• 締切済み

彼氏が連絡不精です。

この春から遠距離になったのですが、連絡してもあまり返事が返ってきません。 もともと連絡不精な人なので、こちらも1日一回程度しか連絡してません。 環境が変わって大変だろうし仕方ないと思っていましたが、今までとは違ってあちらの状況が全くわからないので不安です。 連絡されてもまたスルーされたらどうしようと思って、連絡しづらいです。 でも、あちらからは用がないと連絡は来ないと思います。 愛情がないとか冷めたという問題ではなく、もともとそういう人です。 返事ちょうだい、寂しいって言いたいですが、重いですか? 遠距離だと会える回数が減るのでせめてメールや電話くらいはって思ってたのですが、始まったばかりなのにこんなにレスポンスが悪いんじゃ...と少し不安になりました。

みんなの回答

回答No.3

私も遠距離です。彼の連絡頻度に波があって、毎日連絡来たかと思えば、3週間近く連絡が来ないこともあります。 遠距離になって初めて彼の連絡が減少した時には相当焦りましたが(冷めたかな、とか他の人できたかなとか)、 慣れてくると意外となんてことないように思います。 彼のペースに合わない高頻度でやりとりしていると、彼の対応もおざなりになってきちゃいますけれど、 少し間を置いてやりとりすると、内容も密になって、”あぁ、まだちゃんと気持ちもってくれてるなぁ”と感じられることができますよ。 ちなみに、私はこちらから連絡して彼から返事が来ないと相当不安になってしまうタイプなので、 自分の気持ちのコントロールができるように、彼の連絡頻度が少なくなってきたなと感じたら、それに合わせるようにしています。 (打たれ強ければ、もっと自分の好きな頻度で連絡していいのだと思います。) まずは、要求をするんじゃなくて、”連絡が来ると嬉しい、支えになる”ことを伝えてみてはいかがですか? 後は彼に負担をかけないように、自分も彼のペースに合わせていけると良いのかなと思います。 遠距離の期間もしっかり関係を続けていきたい、そして遠距離が終わった後も一緒にいたいのであれば、 彼の特性を理解してちゃんと受け入れて、二人にとって良い関係を築いていけるといいですね。 私もまだまだ未熟ですけど、一緒に頑張りましょう。

noname#212521
noname#212521
回答No.2

ん~・・・無頓着さんや不精さんは割りと注意したり言っても ホヘーーって感じでいまいち直してもらうには時間掛かります。 一理言えるのは、確かに忙しかったり環境の変化、私情が大変とかだと 連絡やメール、ラインって面倒になったりし難い事もあります。 ですが、返事返しなどに置いても1~3分で出来るやり取りなので 相手を如何に大事に思い遣れる人であれば、「ごめんごめん」みたいに やり取りも前みたいにはいかないにせよ、心繋げられる安心感には 成り得ますから、言う事、伝える事は必要ではないでしょうか。 連絡しづらいと思い始めると自然消滅がやって参りますし、 気遣いをお互いにね。

• mmsym3
回答No.1

私なら 絶対言ってしまうと思います(^^;; むしろ電話かけちゃう!!私なら絶対に…!!! 環境が変わっても連絡くらいできるでしょう。 どうせ返事は返さなくてもスマホは触ってる時間なんて いくらでもあるはずなんだし。 そこで我慢できない人はダメとか重いとか相手のこと何も考えてないとか おっしゃる方もいらっしゃいますが、連絡することが当たり前の私からしたら、新しい環境を理由に連絡を疎かにしてしまう方がダメでしょ。って思います。新しい環境になっても連絡くれる人はくれますからね。 素直に寂しいと言いましょう。それで 重いと感じる男性は 質問者様とは合わないのでは??合わない人と遠距離連絡していても質問者様の心は満たされることはないと思いますよ。