• 締切済み

メールの誤送信

友人に彼の事をメールで話してたのですが 間違えて彼本人に送信してしまいました 内容は彼の面白いエピソードですが 悪口とも思われる内容です。 図々しいのよ、とか・・・ でも、そこが憎めないんだけどとも。 だいぶたって(友人から返信が来ないので) 気づいて 慌てて謝罪のメールと 悪口に見えたら申し訳ないけど そういうつもりじゃなかったと・・・ でも返事は来ないです。 怒ってるのかどうなのか わからないけど 許されることではないのは承知してます。 それで終わっても文句言えません。 ただ、職場が同じなので これからどうしようか(これから出勤) 休みたいです。でもそんなことで休んで迷惑もかけられないし 取り返しのつかないことをしてしまった。。。 こういうとき どうしたらいいでしょうか? 彼に会うのが怖いです。

みんなの回答

• nina47
回答No.3

内容云々より、自分の話題を友達にべらべらしゃべっていることにいい気持ちがしなかったんじゃないでしょうか。 彼にこんなことしてもらって嬉しかった!というような彼を立てるような内容なら 「友達に報告するぐらい喜んでくれたんだな」ってほほえましくなりますが、 彼の失態?失敗?か何かわかりませんが、彼のミスとかをおもしろおかしくしゃべられると 「いちいち言わなくてもいいことじゃない?」と思ってしまうでしょうね。 まぁ、あとは「なんだ、間違いか。たいしたことじゃない」と思って返信してこなかっただけって可能性もありますが。 とりあえず、あなたは間違ってメールしたことは伝えたわけですから、 普通どおりにしていればいいと思います。 メールの誤送信や彼のことを友達に話すことが「許されることではない」とか「終わっても文句言えない」ほど 人としてひどいことだとは思いませんよ。 そんなことで会社を休もうと思う気持ちは社会人としていかがかと思いますが。

w_b_cat
質問者

お礼

軽率だったと反省してます。 メールでの噂話は よくないと思いました なんとか会社に行きました。 普通にしてたつもりですが 固かったと思います。 彼は いつもどおりで、そのことには触れてきません。 それどころか いつもより 絡んできたり話しかけてきます。 このままにしていて いいのかどうか・・・ 向こうから触れてきたら もう一度謝りたいです。 休んだら かえって悪化したと思います。 ありがとうございました。

• voda911
回答No.2

メールの誤送信…稀にありますよね。 もし自分の場合、彼女からそんな誤送信があったら笑ってやりますよ(笑) なので、それほどひどい内容でないのなら彼氏さんは気にしていないと思います。 返信が来なかったのは、「なんだ間違いメールか」と解釈したともとれますし… とりあえず、sumerogi3の言うように何事もなかったかのように振舞って機会があればそれについて言及すればいいと思います。

w_b_cat
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分が同じ内容で来たらと考えると いい気分じゃないけど 気には しないと思うし 冗談で文句も言うかもしれないけど 加害者なので ひどく落ち込みました。。。 彼は いつもどおりでした。

• sumerogi3
回答No.1

何事も無かったように振舞ってほとぼりが冷めたころ謝るとかですかね^^;

w_b_cat
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのとおりにに してみました。