• 締切済み

集中力がない

こんにちは。 私は高校生なのですが、 最近授業に集中出来ず、困っています‥ うちの学校のレベルは中の上くらいで 不良とかはあまりいないので 環境的にはとてもいいんですが、 高校に入ってから授業中に携帯をいじったり、 マンガを読んだり、寝たりするように 私がなってしまいました。 テストが散々だったので、 このままではやばいと思っているのに なかなか改善出来ません。 私は生活が不規則(2~3時間しか 寝ない日やオールの日もありますが たまにある1日休日の時は 12~16時間寝てます)で、 これがかなりいけないと思っているのですが‥ 実行出来ない自分に腹が立ち、 自己嫌悪など精神的にもネガティブです 自分がやるしかないのですが、 何かありましたら助言お願いします。

みんなの回答

noname#99860
noname#99860
回答No.1

・携帯やマンガを学校に持っていかない ・夜更かししない いってみれば簡単なことです。 実行できないのは「実行する気がない」 「そんなことしたら不便でしょうがないと言い訳が先に立つ」 からです。 いちど落ちるところまで落ちてみれば理解できるかも知れませんね。 精神力だけではどうにもならないなら物理的に「せざるを得ない」状況に 追い込むのが一手です。 言ってしまえば「気にしてると言う割には何もしていない」のがあなたの現状です。