- ベストアンサー
竿部分のエクステリア例ありませんか?
旗型の土地にたつ中古住宅に引っ越す予定です。 現在、竿部分は約4m×10mほどあります。 この部分は、アスファルト舗装されているのですが、 ゆくゆくは、都市ガス(現在プロパン)引き込むタイミングで、 ”素敵な感じ”にしたいと思っています。 例があったらurl教えて下さい。 駐車スペースではありますが、”道路”にみえるのも、 もったいないなーと思っています。 竿部分の両隣は、うちと統一感のない住宅ですが、そこも考慮し、 その部分を素敵にできないかと思っているのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アスファルト舗装では味気が無いので、公園や歩道などで使われている インターロッキングを使われてはどうでしょうか。 地盤が下がらないように地固めをして、均等に均せば知識のない素人で も簡単に施工が可能です。家族全員で作用されると楽しいですよ。 色も形も豊富ですから、組み合わせ次第で自分思いに仕上げられます。 将来的にガスの配管を入れられるようですが、インターロッキングは地 面に置くだけでコンクリートなどで固められていないので、配管を施工 する時には簡単に剥がせ、終われば再び置く事も出来ます。