• ベストアンサー

あなたはパンに何をつけて食べますか?

食パンで言うと、焼いても、そのままでも、マーガリンが好きだったの ですが、プラスチックと構成が似ている成分だそうで、二の足を踏む 様になりました、で、皆はどんな物をつけて食べているのかなと思い 質問して見る事にしました、教えて下さい、お願いします 暇な質問ですが、スルーせずに答えて下さいね

noname#100428
noname#100428

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • makohime
  • ベストアンサー率23% (91/381)
回答No.8

毎朝、食パンを焼いて食べます。 そのときの気分と家にあるもので 国産蜂蜜・いちごジャム・柚子ジャム・桃ジャム・ ピーナッツクリームなどをつけます。 食パンは一枚なので どれか一つですね。 マーガリンは暫く切らしていたら つけなくなりました。 その他、前夜のカレーが残っていたら 朝、火を入れたついでに 軽く焼いた食パンに塗って 更に焼くこともあります。 カレーライスとは違って 朝でもあっさり食べれます。

noname#100428
質問者

お礼

カレーも良さそうですね、返事有難うございました

その他の回答 (8)

noname#141297
noname#141297
回答No.9

NO1です。 僕はマーガリンの表示はチェックして食べてません。 菓子パンやスナック類も表示をチェックしています。 表示のないところでは防ぎきれませんが、できるだけ食べないようにしています。もう5.6年にはなるでしょうか? 僕は食べません!

noname#100428
質問者

お礼

分りました、返事有難うございました

  • xs200
  • ベストアンサー率47% (559/1173)
回答No.7

マーガリンは味はまずいし香りは悪いので、風味のよいカルピス・バターをたーっぷりです。 マーガリンはトランス脂肪酸を含んでいるので欧米では規制されています。マーガリンは心臓に悪いですよ。

noname#100428
質問者

お礼

うーん、そうですか、分りました、返事有難うございます

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.6

バターとハチミツ。  溶け具合・混ざり具合によって、味が変わります。 レバーペースト。  食いきる前に悪くなってしまうのが難点。 じゃばらジャム。  和歌山のとある村でしかとれない柑橘類「じゃばら」のジャム。  ほのかな苦味と、香りが◎。 あとは、いろんなジャムやマーマレードを。 バターはカルピスバター。

noname#100428
質問者

お礼

色々試して見ますね、返事有難うございました

  • -chiffon-
  • ベストアンサー率39% (303/768)
回答No.5

バターまたはマヨネーズ+一味唐辛子です。

noname#100428
質問者

お礼

唐辛子は試した事なかったですね、やってみようかな 返事有難うございました

回答No.4

バター(またはマーガリン)に食塩をふる。 さらにスクランブルエッグやベーコンを載せたりもする。 たまにバターにいちごジャム。 ごくたまにピーナッツバターを塗ることもある。 でも個人的には焼くほうにも結構こだわります。高い熱量で短時間に焦げ目をつけ、中はもっちり外はカリカリなのが好みです。そのために何十年も前のトースター(同じ機種4台)を修理しながら使っています。

noname#100428
質問者

お礼

焼くと美味いんですよね、やめられませんが・・ 返事有難うございました

noname#95322
noname#95322
回答No.3

焼いてマーガリンですね。 『プラスチックと構成が似ている成分』と聞かされた今でも 気持に変わりはありません。 ちなみに何か害があるのでしょうか? 食感などの問題もありますが、害が無ければプラスチックでも 食べられると思います。 (マーガリンの味、もしくは食べられないほどのマズさでなければ。)

noname#100428
質問者

お礼

回答有難うございます、実は、子供達が何処かで聞いて来て 食べ無い方が良いよと言われてからです、まあ、食べてますけど 気にはなってます、日本の厚労省を信じているとかでは有りませんが

  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.2

プラスチックの主成分は石油で、マーガリンの主成分は植物性または動物性の油脂なので、全く構成は違いますよ。 さて、嫁さんは食パンの時には下記の物を用意してくれます。 マーガリン・イチゴジャム・リンゴジャム・ブルーベリージャム 日によって、スクランブルエッグ・ベーコンエッグ・コロッケ・サラダなどが出てきますので、それらを載せて食べる事もあれば、マーガリンオンリーで食べる事もあります。

noname#100428
質問者

お礼

回答有難うございます、実は、子供達が何処かで聞いて来て 食べ無い方が良いよと言われてからです、まあ、食べてますけど 気にはなってます、日本の厚労省を信じているとかでは有りませんが

noname#141297
noname#141297
回答No.1

食パンの上にいちごジャムです。

noname#100428
質問者

お礼

回答有難うございます、実は、子供達が何処かで聞いて来て 食べ無い方が良いよと言われてからです、まあ、食べてますけど 気にはなってます、日本の厚労省を信じているとかでは有りませんが

noname#100428
質問者

補足

ジャムも高いのは美味いですよね、そう思います

関連するQ&A

  • 食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?

    質問タイトルそのまんまです。 今、家に大量に食パンがあるのです。 マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。 簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。 できるだけ簡単なのでお願いします。

  • 食パンのおいしい食べ方を教えてください。

    私は今食パンにはまっています。 トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。 これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。 それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。 私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。

  • 食パン

    こんにちは。 食パンは、多くの方に日常的によく食べられているパンですが、人によって様々な食べ方がありますよね。 私の場合は、ジャムやマーガリンを塗って食べる事が多いのですが、皆様はどのような食べ方がお好みでしょうか。 もしよろしかったら、皆様のお好きな食パンも一緒に教えて頂けたら嬉しいです。 御回答お待ちしております。m(__)m ペコ

  • パンがゆで使えるパンは?

    こんにちは。 7ヶ月の子供の離乳食について質問です。 離乳食は6ヶ月になってから始めたので今ようやく1ヶ月が経過したところです。 そろそろパンをあげてみたいのですが どんなパンを使えばいいのか分からず困っています。 油脂分や糖分の含まれていないもの、のように本には書いてあるんですけど マーガリンなどはたいてい入っているように見受けられます。 ものによっては、バターも入っているようです。 市販の食パン(ヤマ○キとかパ○コとか)を与えてもいいのでしょうか?

  • 学校給食のパン

    私が子供の頃は、食パン(2枚)を生のまま、マーガリンをつけて、食べていました。たまにコッペパンや、ジャムに代わっていたこともありますが。 当時は、生パンにマーガリンって、当たり前のように食べていましたが、今にして思えば、ちょっと味気ない食べ方のように思います。 今の給食も、生のままマーガリンをつけて食べてるのでしょうか? それとも、焼いてくれるたり、パン自体も他のものに変わったのでしょうか? 塗るのは、やっぱりマーガリンが中心ですか? 飲み物は、相変わらず牛乳(時にはコーヒー牛乳)だけでしょうか? ちなにみに、その食パンですが、私が小学の低学年までは、前の日から用意されているのか、場所によってはかなり乾いていて、固くて、のどの水分を全て持って行かれるような食感で、とても牛乳なしでは食べられませんでした。高学年になったら、急に柔らかくてしっとりした食感になりました(普通の店に売ってるパンの食感)。改善はされていってるようですね。

  • 食パンに塗る物で何か健康的な物ってありませんか?

    食パンに塗る物で何か健康的な物ってありませんか? 以前はマーガリンを塗ってましたがマーガリンはとても体に悪いと聞きました。 私は糖尿病を患っているので糖質の多いジャムもひかえています。 現在、塩だけを振って食べてますがさすがに飽きてきました…。 何かおすすめの物があれば教えてください。

  • 【バター、マーガリン】みなさん食パンに使うバター、

    【バター、マーガリン】みなさん食パンに使うバター、マーガリンなにを使ってますか? 使っている理由も教えてください。

  • 食パンは?

    食パンはいつも何枚切りを買ってますか? また、どうやって食べるのが好きですか? わたしは厚めのが好きだし、あまり消費できないため3枚切りか4枚切りを買ってますが、最近は引っ越ししした新居にポップアップトースターしかないので、6枚切りを買ってます。 食べ方は、「マーガリン&いちごジャム」「マーガリン&スライスチーズ&ハム(&めだまやき)」なんかが多いです。 みなさんはいかがですか?

  • 食パンを美味しく食べたいです...

    最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。 ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又 食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。

  • 汗疱対策~食パンをどうやって食べますか?

    両手親指の先端と左手中指に汗疱が出来てしまい、どうやったら治るのものかと日々格闘しています。 本日もネットで色々と情報を収集していましたところ、マーガリンなどの人工的に製造された油分を摂取することが、時として汗疱の原因の一つとなり得るということが示唆されていました。 実際に思い返してみると、私は以前、朝食を食べなかったのですが、ここ数年、食パンをトーストしてマーガリンを付けて食べるようになりました。そして、汗疱を発症したのがここ1~2年のことであるのに気付きました。 そこで、ものは試しでマーガリンを止めて様子を見ようと思ったのですが、朝からご飯を食べるよりパンで済ます方が何かと楽なので、出来ればパン食で行きたいと思っています。 ということでお聞きしたいのが、マーガリン以外の何かをパンに塗って食べるとして、皆さんはどんなものを塗ったり乗せたりされているのかを教えていただきたいと考えた次第です。 私が思いつく範囲ではジャム、蜂蜜、といった感じですが、他に何かお勧めがありましたら教えて下さい。宜しくお願いいたします。