- ベストアンサー
彼との関係について悩んでいます
- 私は好きな男性がいますが、彼との関係が一方的すぎて悩んでいます。
- 彼からは好意の言葉やキスがありますが、具体的な告白や関係の進展はなく、私も彼の気持ちが分からない状況です。
- 私は彼にメールで気持ちを伝えましたが、返信がなく不安です。一方的になってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが彼の「彼女」として今後お付き合いしていくつもりはあるけれども、都合のいい女性になるつもりはありませんという意思表示ならば(オブラートに包まぬ表現で申し訳ありません)十分彼にも伝わると思います。一方的ではないと思いますよ。 あなたにしてみれば、好意を寄せる彼に対して直接伝えたわけですから。さぞ、不安でしょうね。心中お察し致します。頑張りましたね。 それを受けた上での沈黙は、決めかねているか、あるいは自分の読みと違った展開だから失意の状態にあるかでしょうね。 まだ1日なのでどちらに転ぶかはわかりませんが、あなたの意思表示は正確なので、彼の気持ちがあなたにあれば、 「あなたの事が好きだし、今まではっきりと伝えなくて申し訳なかった。彼女でいてほしい」 と連絡があるはずです。 反応が無かったら、あなたもちょっと冷静になって考えてみるべきだと思います。相手にその気が無いのに手を出してくるような男性を追いかけても、結局辛い思いをされるのはご自身なのですから。
その他の回答 (3)
- mintkobe
- ベストアンサー率60% (6/10)
まったく一方的ではないと 思いますよ。 話を聞いていると やっぱり 付き合ってもないのに 体を求めてくるって いうところが不安材料になりますね。 好きなら そこは 大切に すると思いますし。 ただ、 彼の本心は 彼しか分からないので メールの返事があるか ないかで決まると思います。 すぐにメールの返信がないのは 本当の気持ちはどうなのか 悩んでる段階なのかもですし。 いい返事が来ればいいですね。
過去のご質問も拝見いたしました。 何だかはっきりしない男ですね。 失礼ですが、文章を読んでイライラしてしまいました。 ヤリたいだけなのに、あなたのメールの内容、要するにあなたの気持ちが彼にとって重い (彼にはあなたに対して気持ちがない) から、返信も面倒なのではないでしょうか。 女性が悩み、追いかける恋愛は良くないと思います。 他に好きな男性を見つけた方が良いと思います。
お礼
回答してくださってありがとうございます。 彼の本当の気持ちは彼しか分かりませんし、実際に本人に聞いたわけでもありませんが彼の行動や発言から体目的、ヤリたいだけという現実にはかわりないから、正直私自身も彼に対して応じてしまった自分にも原因があると思います。 今は彼からのメールを待つではなく自分自身から断ち切ることに変わりました。 総合的に考え、そんなことされたのは彼が初めてだったので結論として今後付き合う気もないということに改めて自分自身の気持ちを確認することができました。 過去の相談など読んでいただき本当にありがとうございます。 回答もしていただきありがとうございます。
- yakudaisuk
- ベストアンサー率24% (41/170)
質問者さんは既に自分の気持ちを伝えているんですよね?? ならば、あとはここで他人に聞いてもしょうがないと思います。 それでも待てるか、待てないかです。
お礼
回答していただきありがとうございます。 yakudaisuk様がおっしゃる通りです。焦) もうメールでのやりとりで送ったわけですし、あとは彼自身の気持ち次第で自分自身も待てるか待てないかですよね・・焦。すみません・・。 もっと自分の気持ちに自信をもちたいと思います。
お礼
回答してくださってありがとうございます。 本人の意見も聞かずに彼の行動と発言だけで判断しメールしてしまったので今さらですが自分自身の気持ちにも自信がもてなくて相談してしまい・・。すみません。 でも回答していただき自分がしたことに安心しました。本当にありがとうございました。