- ベストアンサー
好きすぎて寝れない・・・。
好きな人ができて、夜寝れない人って本当にいるんですか? 僕は男ですけど、経験ありません。 女性に多いですよね、きっと。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
26歳♂です。 好きな人のことを考えて寝れなかったので、教えてgooを見てたらこのトピックにたどり着きました。
その他の回答 (2)
- toraho55
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
どどいつ と言う古い歌にも 夢に見るよじゃ惚れよが薄い、真から惚れれば眠られぬ。 とあるから寝られない人も当然いるでしょう。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.2
>好きすぎて寝れない・・・。 ↓ 「60才・男性」 ~私見・体験ですが~ 男女・年齢に関係なく(程度の差はあるでしょうが・・・)そんな日もありますよ。 こんな経験はありませんか? ◇推理小説や読み始めた小説が気になって、早く寝なければと思いつつ、目がさえて、結局は朝まで読んでいた。 ◇深夜映画やドラマを見ていて、普段の就寝時間を過ぎたり、感動感激の余韻で直には眠れない・・・。 ◇デートや電話での最後のお別れシーン、途中での気になる会話や言葉、しぐさetcが→眠りにつこうとしていたら、突然、思い出され、気になりだしたら、色んな思いや・想像が頭をグルグル駆け回り中々眠れない。 そんな、片思い・相思相愛・けんか・別れ・再会etc、人生には色んな出来事、出会いと別れがありますよ。 そんな時に、何事も無く時間と共に過ぎ行く事もあるが、まんじりとも出来ない夜も、人生には何度かあるのでは・・・。 <私は、何も無い、悩まない、迷わない、苦しまない、のが必ずしも最善・幸せだとも思わない> 後から考えたら、振り返れば、何でもない&たいした事では無かった、何故あんなに悩み苦しんだのだろうか・・・バカみたいって、ケースが殆どですが。