- 締切済み
この女性の行動
アメリカに留学中の彼氏を持つ女性が日本で 一人暮らしをしているとします。その女性が、自分の部屋に男(その頃は友達)を招き入れるのはありだと思いますか?(1対1で卓飲みのような感じ)交通機関の関係で、どうしてもその男は、女性の部屋に泊まって、朝に帰らなければならないことは、最初からわかっていた。 そして何より、ここで問題なのは、その男は、その女性が彼氏持ちだということを知らなかった。言い換えれば、その女性は、男を部屋に泊めるっていうことをしながら、その男に、自分には彼氏がいるんだということを知らせなかった。 そしてその夜は、別の部屋ではあるけれども彼女の部屋に泊まり、1週間後、その男は彼女に告白をしました。そのときに初めて、彼氏がいることを知ったそうです。 この女性が取った行動って、アリですか? 僕は本当に許せなくて、彼氏がいることをその男にまず知らせておく、理解させておく、っていうのが、「礼儀」だと思うんですが? この場合、この人は自分に気があるのではないか、と男が勘違いしてしまうのも当然ですよね? 僕は、こんな結果になってしまうのなら、 いっそその夜、ヤってしまえばよかったのに、なんて思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shitlist
- ベストアンサー率48% (31/64)
こんにちは。 彼がいるかいないかもわからない関係って、 知り合って間もない感がありますよね・・・ でも、本当に「悪い事」か!?と聞かれれば疑問だと思います。 二股をかけようとしたわけではなしですし、Hもしていない。 部屋にあげるのは「友達ならいい」という人もいるでしょう。 彼女さんはその男性に対して「男性」と見ていなかったから、彼がいるとも言っていなかったかもしれません。 本当のところは第三者には わかりません。 海外に留学はtonga7283さんのためであって、彼女さんにとっては寂しいとは思いますよ。 (もちろん 寂しいから なんでもありかっ とはなりませんけど・・・) あとは、tonga7283さんが 彼女を手放してもいいか、よくないか。 こちらが常識と思っていても 相手にとってはそうではない時が結構ありますからね。 ちゃんと本心を聞いて 話合ってみてください。 話をして、もし彼女がこれっぽっちの悪気もなければ・・・ 次、同じ事をしたら、その時が別れ時だと思います。 まずは冷静に・・・
- bellmerry1
- ベストアンサー率20% (15/75)
おそらくその夜やられてもいいと思ってたんじゃないでしょうか? 一週間後では気持ちが冷めていたのかと。 もしくは純粋に男友達と思っていたか。 男性からは異性間の友達は成立しないという方が大半ですが、 女性は異性間でも友達は成立すると思っています。 人の考え方はいろいろです。 彼女がいてもあわよくば他の人とやりたいって思う方もいる と思いますし、彼女一筋という方もいると思います。 浮気の定義も色々だと思います。 異性としゃべるだけでもダメという方もいれば、 Hをしても心がなければいいという方もいます。 まず大事なのは彼女がどういう考えの持ち主かを 見極める事だと思います。もしくは直接確かめるか。 もしかしたら彼氏がいるというのも断り文句だったのかも しれませんが…。
- hksingle
- ベストアンサー率4% (1/25)
おっしゃるとおり、やってしまっても良かったかもしれませんね~ その女性は彼氏とは別に遊びたい気分だったのでしょう。 本命の彼氏とは別に。女性だってたまには浮気したくなる人もよくいます。 ただその場合男は女性に本気になってい、後でますます後悔することになるかもしれませんが。1夜限りと割り切れればお互いにOKだったのでしょうけれどね。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
なしといえばなしですが、彼氏いないの?って確認しない男もどうかと思います? まず、泊まる前にいるかいないか分からなくても、彼氏に怒られない?みたいに聞くと思いますね。それが女性への配慮だと思います。 言わないのも女性の礼儀ができてませんが、 そういうことを考えずに泊まる男性も礼儀ができてない気がします。 ということで、どっちもどっちだと思います。