- ベストアンサー
いとこ
20代男です。 最近いとこと久々にあう機会がありました。家が離れていて今までそんなに会うことはありませんでした。 そこでいろいろ話して、ものすごく気があって一ヶ月後ぐらいに遊ぶことになりました。その時に私はいとこの事が好きになってしまいました。 そして一ヵ月後に遊びに行って散歩したりしました。 途中ベンチがあったので座っていろいろ話をしてる時に彼女は私の太ももを人差し指でなでたり、私に結構近い距離に座ってきたりしてました。 歩いてる時も人ごみの中だったからかもしれないけど腕をつかんできてそのまま一緒に歩いてました。それまでは歩いてる時は距離的には近かったです。何回かぶつかってしまいました。 こういう彼女の行動は脈ありなのでしょうか?いとこ同士なので正直判断に困ってます。 ただ気がかりなのがベンチに座って話してるとき横に座ってるせいか中々目を合わせようとしませんでした。 どうなんでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です いとこというのは、あなたもお分かりのとおり、自分と血が同じ部分があるので、親近感は最初からあるし、フィーリングも合う場合が多いです。 だから、いとこの女はすぐ好きになります。 相手も同じですよ。目はあわせなくても脈はあります。 いとこと結婚は可能ですが、親族は、いとこ同士の結婚は血族結婚に近いので、劣性遺伝が子供に出ることを心配して反対されることもあるのではないでしょうか。逆に親族の内容が知れているので賛成されることもあるかも知れません。 私としてはいとこ同士はお勧めしません。 理由は、未開民族でもなるべく遠い種族と結婚しようとする無意識の知恵があること。全く知らない好みのタイプの女を口説いて結婚するのは、男として安易に流れず、新鮮な喜びがあること。
その他の回答 (1)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
本当のところはご本人に聞いてみるしかないですよ。 ここに書かれていることからは彼女は「お兄ちゃんに甘えてみたい」願望を満たしただけという可能性が高いと思います。 少なくとも今の段階で「脈有り」とするのは危険でしょう。