• ベストアンサー

EPSON PM-A700故障について

EPSON PM-A700が故障してしまいました。 紙詰まりを起こしたので、手で引っ張って抜いたところ、ベルト(長い輪ゴムのような部分)の調節がうまくいかなくなったのか、電源を入れるとものすごい音がします。ガーという音で鳴りやみません。 インクを買ったばかりなのでどうにかして直したいのですが、電気屋へもっていってもしっかり見てくれず、買い換えを勧められました。しかし、ベルト音だけのことなので、すぐに直りそうな気がしてあきらめきれません。 どなたか、直し方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katokundes
回答No.1

「ベルト音だけのことなので」 ヘッドが所定の位置に戻っていないと思いますよ、 ヘッドに紙が触れていたりするとヘッドのクリーニングにかなりの量のインクを使ったりするのであきらめた方が良いと。 詰まった紙を取り出し残っていないか元の大きさ確認しましたか? だめもとで厚紙を押し込み押し出すことも試してみては?

michijun10
質問者

お礼

ありがとうございます。 ヘッドとはどの部分のことでしょうか? 素人で申し訳ありません。 だめもとでやってみます。 どうか直りますように・・・。

このQ&Aのポイント
  • MFC-J1500Nでの保存の仕方がわからない方へ、スキャンのやり方をご説明いたします。
  • Windows10をお使いの方で、MFC-J1500Nを無線LANで接続している方へ、スキャンの方法をご案内します。
  • ブラザー製品であるMFC-J1500Nのスキャン機能について、保存方法や接続方法についてご質問があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう