• 締切済み

このまま付き合っていていいのでしょうか?

こんにちは、私は20歳の大学生です。 私には付き合い始めて1カ月ちょっとの彼氏がいます。 彼とはバイト先で知り合い、彼のほうから告白してくれて付き合うよう になりました。ちなみに彼とは同い年で、同じ大学に通っています。 彼とはバイトも含めて、週3~4日くらい会っています。 付き合う2~3ヶ月前くらいから私も彼のことをいいなと思っていたの で、付き合うことにしたのですが、彼と一緒にいてもドキドキしません 。彼と一緒にいて楽だし、ハグしたりするのも嫌ではないんですが、な んか友達というか家族というかそんな感じです。付き合い始めてまだ1 ヶ月くらいなのに、こんな気持ちで大丈夫なんでしょうか? いまの関係は私としては居心地がいいので、別れたいわけではありませ ん。でも、一緒にいて、彼は恋愛感情を持って私に接してくれているの がわかるだけに彼に申し訳ないような気がします。 私はどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

自問自答を繰り返すしかないと思います。 彼のことが本当に好きなのか? 自分にとって恋愛とは何なのか? 人を好きになるのはどういうことなのか? あなたにとってそういったことをいろいろ考えることが今一番必要なのではないでしょうか。 恋愛に「正解」は無いと思います。 結局は自分自身に納得するかどうかの問題。 そして、今のあなたの年齢はその「自分自身」を確立する過程であると思います。 わからないことがあって当然。 いろいろ悩んで当然。 いろいろ考えた結果、なんらかの結論を出せばいい。 「居心地がいい」というのは、彼に対して申し訳ないと思う必要は無いと思います。 しかし、あなた自身の恋愛の規範としてそれが有りなのかどうかはしっかり考えるべきでしょう。 つまり、あなた自身ときちんと向き合えるかどうかという問題だと思うのです。

• non-ame
回答No.1

その気持ち分かります。 ただ、そういう場合は仮に別れると、別れた後にあのときはよかったな・・・ という気持ちが強くなると思います。 付き合っているときは自分の気持ちに気付かない方もいらっしゃるので、 付き合い続けたら良いと思います。