• ベストアンサー

こんな自分が嫌いです

私は約2ヶ月前にS君という彼氏だった人と別れました。 すっごくすっごく好きで・・・。 でも、S君には私と付き合う前からもう一人の彼女がいました。その彼女とは6年以上付き合っていたらしく、結局私は彼女ではなく浮気相手だったんです。 S君はその彼女に私という存在がバレて別れてしまったらしいです。そして今私はS君とはセックスフレンドです。 そんな関係でも私はS君の事がまだ好きです。 もう一度付き合えたら・・・本当の彼女になれたら・・・って思っています。 S君は彼女のことをまだすごく好きで居ます。きっと彼女もS君のことをまだ好きなんだと思います。 S君みたいな人を騙して浮気して・・・こんな最低な人嫌いになれば良いのに・・どうしてもS君が好きで・・。 こんな私に好意を寄せてくれる人が居ます。 その人も好きなんですが・・S君には勝りません。 こんな私にお言葉を下さい。厳しい意見でも結構です。 本当に苦しくて寂しくて・・・どうすれば良いかわかりません。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapanese
回答No.12

こんにちはー。 なぜかいまだに返事が来ません。いや、来なくて当たり前かな・・・。S君がこのメールを見てどう思ったか気になるけど・・これで良かったんですよね・・ 返事なんか期待しない方が良いですよね。 そうですか、よく頑張って言いましたね。 それでよかったんですよ。わたしにとっては 返事が来たほうが危ない、と思います。 というのは彼のような人が返事をするのは 自分がさびしくなったときにまた、という非常に 自分勝手な理由で言って来てあなたの気をひこう、 あなたは自分にほれているから言えばひょこひょこ ついてくるといううぬぼれから返事するというのが 普通だと思います。そうなればあなたまた負けちゃう。 そうやって今の関係のままずるずる来てしまったわけでしょう? もう負けたらあかんよ、勝つ(克つ)ことの喜びも知らないといけないよ。彼に勝つということ、何より自分自身に打ち勝つ(克己)ことになっていくことだから。 時には返事のないほうが相手の思いやりにつながることもあります。返事がないこと、それが彼の最後のおもいやりだったと考えればいいんです。 連絡が続いて彼との関係が続くほうがあとあともっと つらくなりますよ。これから先もっと引きずりますよ。 自分からは決してメールしてはダメ、連絡したらダメ、すごく好きだった人だから寂しいときそれに押しつぶされそうになるだろうけど、あかんよ、みんなそうやって乗り越えていくんやからね。そのつらい思いは絶対あとになって報われると信じて。 あなたは今自分の手で断ち切ろうとしたのです。きっと立ち直れます。 春ですよ、山とか海とか大自然の中に自分を置いてきてみたらどうですか?リフレッシュできますよ。

lily_flower
質問者

お礼

お礼が遅くなってごめんなさい! そして今まで気にしていただいてありがとうございました☆ 他の方へのお礼で書きましたが、今の私はS君を断ち切れるようになりました。 メールが来て、その内容が私が望んでいた事でも もう軽く流せます。少し大人になった気分♪ 人間って不思議ですね!!! こうやって成長していくんだなーって実感しました。 今まで辛かった事が次の幸せの糧になりますように・・。そして私のような恋愛をしてる人に己に勝つ勇気を・・・ この場を借りて・・みなさんアドバイスをありがとうございました☆

その他の回答 (11)

• fleur
回答No.1

こういう恋愛をしてる子、友達にもいます。 彼はその子にも好意的だけど、彼女の存在も隠さないし、分かれてもくれません。 その子にもアドバイスしましたが、一言で言うと「時間の無駄」です。いつまで重い続けても彼は彼女を選んだんです。 貴女もいつまでも若くないですよ。2番目でもいいと思えるようになると不倫体質が染み付きます。 今は辛いけど、早めに切り替えた方が絶対いいです。

lily_flower
質問者

お礼

時間の無駄か・・・ そうですね。しっかりしないと幸せなんかになれませんよね。辛いことの次には・・・幸せあるかな・・・ ありがとうございました☆