- 締切済み
京王線沿いでの引越しを考えています
私は今渋谷の大学で夜間勉強しています。 今まで親に家賃を負担してもらっていましたが自分で負担して生活していこうと思って引越しを考えています。 運賃の安い京王線沿いで考えていますが、通学に多少時間がかかっても環境や治安がよく、家賃も安い地域などあれば教えていただきたいです。 また、新宿でバイトをしていますので朝どのくらい電車が混雑するのか、痴漢は多いかどうかなども知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
回答No.3
調布でも布田駅、国領駅から徒歩で結構歩く距離になると安い物件が ありますよ。さがせば家賃5万円台もあります。調布駅界隈にある 不動産屋でこれら3駅のエリアは探せます。 調布から東であれば各駅停車でも急行でもそれほど時間差はありません。 混雑は各駅停車を使うことで少し避けられると思います。
noname#248727
回答No.2
京王線も決して安くはないので 家賃重視なら調布より西に行く必要があると思います。 個人的には京王相模原線の 京王多摩川から稲城あたりがいいんじゃないかと。 自然が多めで駅そばでも比較的家賃が安いと思います。
質問者
お礼
やはり神奈川県堺がいいみたいですね。 多摩川、稲城あたりで探してみたいと思います。 貴重な回答ありがとうございました。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
ご予算は?
質問者
補足
予算は管理費含めて最高でも5万円で考えています。できれば、4万円代で・・・。 よろしくお願いします。
お礼
調布駅界隈ですが急行が停車する駅なのでちょっと高いかなと思ってたんですが結構歩くこと覚悟で探してみます。 調布市は治安もいいみたいなので夜帰宅するときでも少し安心です。 回答ありがとうございました。