- ベストアンサー
MEDIACODERでVOBをAVIに変換
最初に、知的財産権に抵触する目的には使用しないことを誓ってから。 アニメDVD(DOB)をメディアコーダでAVIに変換するにあたり、 元画質を維持する最適な詳細設定を詳しくお教え願えないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無圧縮AVI・・・ファイル大きいけど。 >アニメDVD(DOB)をメディアコーダでAVIに変換 AVIに変換ってだけで抵触すると思うけど・・・・。
最初に、知的財産権に抵触する目的には使用しないことを誓ってから。 アニメDVD(DOB)をメディアコーダでAVIに変換するにあたり、 元画質を維持する最適な詳細設定を詳しくお教え願えないでしょうか。
無圧縮AVI・・・ファイル大きいけど。 >アニメDVD(DOB)をメディアコーダでAVIに変換 AVIに変換ってだけで抵触すると思うけど・・・・。
お礼
そうだったんですか? てっきりオリジナルを所持していれば大丈夫だとばかり… 1.DVDドライブの調子が悪くて、調子のいいうちにバックアップしたい 2.取り合えず、AVIUTLでOP,ED,アイキャッチをカットして、更に二話三分割状態を修正 3.別の形式に変換して観賞(他者譲渡などはせずに) と考えていたのですが。 違法ならドライブ修理に出すしかないのかな… ともあれ、ありがとうございました。