- 締切済み
ドライアイについて。
私、ドライアイなんですけどコンタクトを使用しています。 エアコンがついているだけでコンタクトが浮くような感じになります。 うたた寝をしようものならとんでもない事になります! つらいときはちょくちょく外すようにしているのですが、こういう症状の人はコンタクトにすべきではないのでしょうか? ただ、メガネだと頭痛がしてくるので出来ればコンタクトを使用していきたいのです。 洗浄・消毒はマメすぎるくらいちゃんとやっています。 現状維持するためには、どのようなことに気をつけたほうが良いのかおしえて下さい。 つけっぱなしで2週間とか平気でやっている人がいますが、そんな恐ろしい事をよく出来るなぁ~と感心してしまいます。 自分の目のことですから、もっと大切に考えるべきだと思いますが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
細かい説明をありがとうございました。やはり、目薬なんですね。。。。。 前に意識的に瞬きの回数を増やしてくださいと、医者に言われたことがあります。 ちょっとしたことで改善されるのであれば何でもチャレンジしてみますね。 URLの紹介ありがとうございました。