• 締切済み

ドライアイで困っています

ドライアイで困ってますが何処の眼科に行って涙点プラグを入れてほしいと頼んでも軽度のドライアイで傷もないため入れる事はできないと言われます。 涙点プラグは感染などを引き起こす場合などもあるので目に傷がない軽度のドライアイの人にはつける事は出来ないと言われました。 でも軽度かもしれませんが本当に辛いんです。 目薬をどんだけさしてもあまり効果はありませんし・・・。 コンタクトの時はもう目を開けるのも辛いぐらいです。 目は真っ赤かになりますし・・・ メガネの時でも目は赤くなります。 何か良い治療法はないですか? コラーゲン製のプラグなら目に傷がない軽度のドライアイの人でもうけれますか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 医者から処方していただいている目薬でしょうか? 市販の目薬をあまり頻繁に使うとよくありませんので まずは目を休ませる生活をしてくださいね

回答No.2

東京歯科大市川総合病院に権威がおられます。 関東近郊なら一度訪れてはいかがでしょう? 私の場合は、ヒアレインを処方されています。 特にソフトコンタクトは避けたほうがいいと思います。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 >何か良い治療法はないですか? まずは、目のためにコンタクトをやめること >目薬をどんだけさしてもあまり効果はありませんし・ 目薬は差すと癖になるので、自然の力治癒力を利用してもうさすのをやめましょう。 >でも軽度かもしれませんが本当に辛いんです。 目薬は市販のものですか。それとも眼科から処方されたものですか。 そんなにつらい場合。眼科に相談しよい薬を処方してもらえばよいとおもいます。 市販のくすりは、本当に癖になるのでやめるべきです。 私の場合。仕事などどうしても目がつらいときのみ月に2回ほどさすくらいです。毎日していると、癖になります。なるべく目を休ませることが大切です。自然治癒力の為にも。 ご参考まで。