- ベストアンサー
SEXについて
ホストと寝ました。テレクラもしました。好きな人は従弟です。彼はそれを気にしているみたいです。私はすぐ先走ってしまいます。自分でコントロールしたいです。すごく男運が無いんです。恋愛したいんです。仕事もしたいんです。いま、心の病にかかってます。徐々に治ってきています。すごくこわいです。やわらかい意見。回答。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
misaki621さん、こんにちは。 まず、思ったことは、あなた、そんなに自分を責めなくていいよ。 ホストと寝たとか、テレクラしたとか、今のあなたじゃないよね? そういうことが過去にあったかも知れないけど、 そのときは、きっと心が寂しかったんだね・・・ 今は、少しずつでも元気になってきているんでしょ。 そして、恋愛がしたい、仕事もしたいっていう気持ちになってきているじゃないですか。 だんだん、ちょっとずつでも前向きになってきていると思いますよ!! すごくこわい気持ち。分かる分かる。 あなたは今、大人の世界に踏み込もうとしているんだものね。 私、あなたは、とっても純粋な人だと思う。 だから、あなたは大人だけど、大人の世界のどろどろにまだ慣れていない。 そんな気がしました・・・ 従兄弟が好き。いいじゃない。だけど、焦らなくてもいい。 先走ってしまうんですね。だけど、ゆっくりじゃないと、息切れするよ?? あなたは、自分で強くなろうと思って、頑張ってきているんですよね。 とってもいいことだと思います!! そんな自分に、もうちょっと自信を持って、自分を誉めてあげてください。 そして、息切れしないように、焦らないように、ゆっくりと歩いてみてください。 人生、急がば回れなんですよね。 急いで恋愛して、結婚したものが幸せになるとは限らない。 かえって、じっくりと真の幸せ、真の愛を見つけたものこそが あとになって、本当の幸せをつかむと思います。 だから、決して焦らないでね!! あなたには、あなたのペースがあるんです。 人と比較しちゃいけません。 ゆっくりでも、着実に、一歩一歩踏み出していってください。 misaki621さん、頑張ってくださいね!!
その他の回答 (4)
- aspara415
- ベストアンサー率0% (0/3)
うーん、気持ちが判ります。 男性でも若い一時期に貴女のような道を歩む事が有ります。 多分、心の深いところにsexに対する“焦り”が有るのでしょう。 自分は他の人より遅れているとか、回数が少な過ぎるとか・・・。 一度、本当に好きな人と抱き合えるようになるまではsexをとことん控えることを薦めます。 欲求が出てきたら、自慰行為で済ませましょう。 やりかたもいっぱいあります。 そして、外遊びすることを控えましょう。 そうして、好きな従弟さんが貴女のことを、“不潔な疑い”の目で見なくなったときには従弟さんからも話しかけてくれるかも判りませんし、従弟以外の男性からも声がかかるようになるかも判りません。 そんな時には自分のことを引け目に考えなくても良い状態で、開けっぴろげに男性とふざけあえます。 そんな貴女は、男性から見ると、今の貴女からは考えられない“明るい魅力”を周りに振りまいているでしょう。 頑張って下さい。 本当に好きになった結果、抱き合わずにはいられない状態って素晴らしいですよ!
- angeleye1
- ベストアンサー率16% (162/961)
寂しいんでしょうな。 優しくしてくれる人に頼りたがり捨てられてツライんでしょうな。 純粋なんだと思いますよ。 できれば同じ失敗は繰り返さないように経験から学びましょう。自分自身が強くいましょう。 心の病であろうとなかろうとあなたは人並み以上にすでに強いはずです。飯島愛とダブります。彼女の本を読んでみてはいかがですか? いい恋愛もできるでしょう、仕事もできるでしょう。 酸いも甘いも知ってる人間ほど強いものはないです。 それを避けてばかりいる人間が多い世の中、あなたは自分に自身を持ってください。
- mufu
- ベストアンサー率28% (66/233)
こんばんわ。 心の病ということですが、あまり深く悩まないで下さい。 心の病というのはなった本人はすごく辛いとおもいますが良くある事です。特別にあなたがおかしいのではなく気づかないかもしれないけどいろんな人がなっているんですよ。 でも、自分でそれに気づいているだけ私は元気になる糸口が見えているような気がします。 大好きな人がいるならその人への気持ちを大切にされてはどうですか?優しくしてくれる人や相手をしてくれる人と関係を持ったりそういう人といると楽かもしれませんが後々尚更むなしくなってまた辛くなってきませんか? ホストの人だろうとテレクラの人だろうと好きなら関係を持つ事も悪い事だとはおもいませんが、自分がいとこの方を好きだと分かっていてそのいとこの方があなたが他の方と関係を持っていることを気にされているならますますそういう事はやめたほうが良いと思います。 じゃあどうしたら良いか分からないので答えにならないかもしれませんが、自分に厳しくしてくれる人も自分をおもってくれる人です。そういう人が近くにいませんか?もしいたらそういう人の声に耳を傾けてみてはどうですか?きついけど的確な事をいってくれるかもしれませんよ。
- papa0108
- ベストアンサー率20% (348/1659)
前回の質問でも回答したものです。 そうですね、ちょっと落ち着きましょうか? 質問文をもう一度見てください。 アドバイスして欲しいことを整理しましょうか? 急がなくていいですよ。 明日でも大丈夫です。 回答する方々は明日もここに来ますから。 ちょっと心が疲れたら、心を休ませてあげましょう。 もう遅い時間にもなりました。 ひとまず寝てみましょうか? 少し休んだら、心を疲れさせたのは何か、ここで相談しましょう。 また明日逢いましょうね。
補足
そうですね。もう時間も忘れてメールしてました。今日はもう寝ます。アドバイスありがとうございます。
補足
もうテレクラも寝たホストとは一切関係をもっていません。自分で強くなりたいって思ったからです。少し時間をおきたいって思ってます。アドバイスありがとうございます。