- ベストアンサー
彼女の気持ちと自分の気持ち
- 彼女との関係が4ヶ月経った頃から変化し始め、彼女の笑顔や会話の楽しさが減ってきた。
- 彼女は楽しいよりも落ち着く関係を求めているようであり、笑ったり楽しむことに違和感を感じることがある。
- 自分自身も彼女との関係に不安やイライラを感じており、彼女から自分の必要性を感じないという不満がある。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。福岡県在住の男です。 何となく彼女さん、自分の彼女と似たところがあります(^^; もぉ社会人ですが、他の人と接しているときは満面の笑みなんですが、自分といる時は普通です。特に無愛想というワケではありませんが・・・。 その彼女と現時点で3年半付き合っています。正直言って大好きですし、この子以外は考えられません。必ず嫁にします。 付き合い始めて半年くらいの頃は「普通」といった彼女の感じに戸惑いを感じることはありましたが、プラス思考の私は逆に「俺にしか見せない(特別な)顔」と思うようにしました。 質問者様は彼女さんと「恋愛感」について話をされたことがありますか? 例えば「こんなことをされると嬉しいor嫌だ」とか「こんなことをされると不安になるタイプなんだよね。だからできるだけこうしてくれないかな?」とか「オレのこんなトコは我慢してくれ」だとか・・・まぁ、色々ありますが、真剣な話し合いではなく普段の会話の中ですると少しは効果あるかもしれませんよ。 ちなみに自分はいつも彼女が出来たときはそぉしてます。 それと、私達はW社のPHSを自分たち専用で持ってます。それならお金も時間も気にせず話せるし、他愛のないことでも気軽に電話できたりしますよね。 まぁ、色々言いましたが、最終的には一人で悩まず軽い気持ちで彼女さんと話してみることだと思いますよ。 考えるだけでは解決しませんので。 頑張ってください!!お互い幸せになりましょう!!!!!
その他の回答 (4)
- peruna
- ベストアンサー率34% (39/112)
4ヶ月で倦怠期もないでしょう。 身も蓋もない言い方かも知れませんが、 退屈しているんだと思いますよ。 彼女を大切に想っているんでしょうけど、 相手の顔色ばかり伺って自信なさげにしていると いくら優しい女性でも付き合いきれないだろうし、 気持ちも離れていっても不思議ではありません。 もっと他にやるべき事があるじゃないですか? 自分の世界、人生を大事にして、 楽しそうにしている人には自然と人が集まってくるし、 そんな姿に人は魅力を感じるものです。
お礼
ありがとうございます。 今後がんばります!!
- elmojp
- ベストアンサー率33% (2/6)
すいません!♯3です。 ひとつ大切なことを忘れていました! 別れる前にしっかりと相手と電話やメールではなくて直接会ってしっかり話あうことです。これがなくて円満は生まれませんよね。
- elmojp
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんばんは。大学生です! 私は6年間付き合ってる相手がいるのですが何度か別れています。これが良いか悪いかは賛否両論だと思いますが私は一度離れることで相手の大切さ有り難さがよくわかると思っています。 今回あなたがとても彼女に対して真剣なのは文章を読んで伝わってきたので軽々しく"してみれば?"とは言えませんが、私は一度別れて相手の様子をみればいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 話し合いの結果、無事に円くおさまりました! 相手の大切さは十分分かってるつもりなんですけどね・・・ 自分も気持ちと裏腹の態度に出てしまったりするんです。 もっと精神的に大人にならないといけませんね!
- eternia
- ベストアンサー率50% (1/2)
おれは今週の日曜日にふられちゃったんですけど、この状況がなんか似てる気がします。 俺の場合は彼女が悩んでるのに気づいてやれなくてずっと一人で心の中に溜め込んでて、付き合ってるってことも重荷に感じてたらしいんです。 悩んでるそぶりも見せなかったのでおれは気づけませんでしたが、あなたの彼女は明らかに様子が変だと思います。 あなたもそういうとこに気づけたのなら手遅れになる前に直接会って腹を割ってしっかり話をするべきです。 あなたの彼女さんの気持ちが完全にあなたから離れる前に今の二人の状況について話し合ってください。 あなたにはほんとに自分みたいに後悔してほしくないと思っています。
お礼
アドバイスありがとうございます。 どっちかと言うと悩んでるのは自分なんです・・・ 彼女は自分のテンションが低いのは気付いていますが、 そこまで深く考えていない感じで。 どっちに転がるかは分かりませんが、 モヤモヤが晴れるように話し合いたいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 恋愛感ですか! そういえば、恋愛感情が他の人よりも薄いって言ってたような・・・(--;) あと、嫌なことあったら互いに正直に打ち明けることにはしてますが、 そこまで話したことないかもしれません。 今度、何気なく話してみます! 確かに「自分にしか見せない顔」ある気がします。 とりあえず、アドバイスの通り1人で考えてても解決できるものでもないので、 正直に打ち明けてみることにします!