• ベストアンサー

彼が何かを隠しています。

交際して8ヶ月です。 お互い、いい歳です。 最近、彼の事がよく分からなくなってきました。 彼は交際を始めた頃から、私になかなか心を見せてくれず、いつも壁を感じていました。プライベートな事を話したがらないのです。 彼は母子家庭で母親と弟の三人暮らし、私を家に連れて行くことはまずありません。本当は既婚者なんじゃないかと疑いましたが、「それはない。会社の取引先の人からも、よく結婚されてるんでしょ?と聞かれるけど、結婚はしてない。」と言います。 お金がないという事は言ってました。養育費でも払っているのかと思ったのですが、そういった事なら、彼の性格上、最初に話すと思いますし、そういった匂いはしないのです。(女の勘ですが) 女性関係については、私が感じるに、「シロ」だと思います。 だけど、何かを隠しています。 借金だとして、男性は彼女に「借金」の事を言えないものでしょうか? ちなみに、彼の車の名義は、どうやら他県の人になっています。(他県ナンバーなので) それを聞いても「秘密」としか言いません。それと何年か前に運転免許取り消しになっています。 彼の事が分からなくなりました。 「借金」「犯罪」「既婚者」「子供」 いろんな事が頭をよぎりますが、女性関係については、あまり疑っていません。彼は私に何を隠しているのでしょうか。 仮に「借金」だとしても、彼への気持ちは変わりませんが、「子供がいる」となれば考えてしまいます。 だけど「子供」がいるとも考えにくいです。 「子供?いるよ、10人くらいね笑」と述べてはいますが。 男性が彼女に言えないことって何ですか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#95722
noname#95722
回答No.5

ご不安ですね。 仮に質問者さんに対し、彼が何かを打ち明けられずにいるとするのならば、それは彼の立場からすれば、隠すという気持ちではなく、言いたくても言えないことなのではないでしょうか。 私自身、これまで交際中の女性にはできれば知られずに済ませたいこともありました。一生墓まで持って行くと自分に誓い、絶対に言えないこと(犯罪等ではありません)もあります。 >お互い、いい歳です。 それなりに年齢と経験を重ねれば、叩いてホコリの出ない人というのは、そういないのではないかと私は思います。 仮に、打ち明けられずにいることがあるとすれば、彼の気持ちにもきっと葛藤はあるはずです。 彼が誠意を持った方で、質問者さんに対する愛情が本物なのであれば、何らかのカタチで必ず彼の方から打ち明けてくれるはずです。 ただし、質問者さんもお解かりのこととは思いますが。 すべてを知ること、打ち明ける(打ち明けられる)ことが必ずしも正しい道ではないということにも目を向けられてくださいね。

その他の回答 (7)

回答No.8

参考までに・・・ 私の彼氏はバツイチでした。 私の家は知ってるくせに家の場所を教えてくれないのです。 実家だといって。実家なら仕方ないなと思ってたのですが なんかおかしい。女の勘ですかね。 彼の地元にいったとき、絶対着いてく、おかしい、家見せろと いったところ、まずバツイチ子持ちを明かされました (子供とな年に1回あうのみ) そして家もひとり暮らしだったのです (これは納得できる理由あり) それを知ったのが付き合って8ヶ月でした。 半年でいおうとしてたようですが。 それは本当かわかりません。 ただ、彼の押しが強く付き合ったため、別れるのが いやだったから言えなかった、隠してたわけじゃないと。 こんな人もいます(^^; 早くわかるといいですね。でもきちんと教えてくれないのは 誠実じゃないですよ。隠し事あったら言ってといったほうがいいかも。

回答No.7

こんにちは。 良い年齢ってどの位なのでしょうか? 私はそういった方とお付き合いした事がないので判りませんが、他の方がおっしゃるようにお金が絡んでいるか犯罪が絡んでいるかと思ってしまいます。 きちんと素性が判っていない方とは、私はお付き合いしません。 もちろん、自分自身の事も隠さずに話します。 こちらに隠しておかなくてはいけない事と、伝えなくてはいけない事の境目を勘違いされては困るという事です。 この先、将来をその方と考えていらっしゃるのであれば、きちんとお話された方がいいと思います。 何も判らない、画している感じがする、それによって私はこれだけ不安だと。 それでも話してくれないのであれば、私は別れます。 付き合っていても意味がないからです。 どうしても諦められないというのであれば、探偵などに頼んで調べてみるのがいいと思います。 付き合っていくにしても、結婚を考えているにしても、相手が信用できるに値しない方とはあまり長続きしないと思いますよ。

• okwindance
回答No.6

男です 車が他県の人名義、というのはたしかですか? 1~2年前に他県に住んでいたときに買った車を持って転居したんじゃない? 他人名義ならくるまにのせてもらったら車検証をみればいい。 車庫証明が他人、自動車税を支払ってるのが他人ということです。 悪質な中古車屋が自分の店の車庫証明のままで、安く期限付きで車を貸すことがあります。 リース会社の名義なら長期のリース契約で借りてるのかも知れません。 ですが、いずれもあなたに隠し立てするほどのこととは思えません。 実はどこかの暴力団の準構成員で、兄貴分の車を借りてるのかもしれません。 いい年で金が無いのは、別れた前妻がコドモを養育してる養育費をはらってるとか。 母子家庭のお母さんが病気や浪費家で金がかかる、弟が精神病の引きこもりで働かず、養ってるとか、 いずれもいいたくないですね。

noname#94420
質問者

補足

皆さまありがとうございます。 使用者までが他人名義なのかは分かりませんが、住んでいる地域とは異なるナンバーなので所有者は別の人物かと思います。 彼はずっと県内在住なのです。 車検証を見せてと言っても、たぶん見せてくれないと思います。 子供のことは、彼なら最初に話すと思いますし、お母さんも話しによると元気そうです。 本人が何も話そうとしないので、私はどうすることもできません。 ただ悲しくなります。

• yamada28
回答No.4

逃亡中の犯罪者

• suekun
回答No.3

例えば財産に絡む問題とか言えませんね。 彼女に「そんなの気にしないから言って」と言われても言えません。 結婚は家との家との結びつきでもある訳です。 仮に額面通り、彼女が拘らなくても親御さんは反対されるかも しれませんし、少なからず弱点でもある訳ですからね。 運転免許失効って事で考えると、前科者? 実際、結婚は周りからもきちんと祝福されて行いたいですよね。 専門家に、先に身元調査を依頼しても良いのでは?と思います。 先に問題を知る事で、質問者様自身も彼との結婚を見据えて 対策を講じやすいはずです。

• ume1373
回答No.2

何を隠していたとしても、しゃべるタイミングってあると思います。 まだ交際8か月ですよね。 もっと親密になっていけば、実は・・・ということもあると思います。 今は何も言わず、いずれ話してくれると思ってお付き合いをすればいいように思います。 笑ってしまう話ですが、私の旦那さんは結婚する時すでに38歳で、けっこうかっこいい人なので こいつ何かあるな。といつも思ってましたよ(笑) 趣味でレディースもののデザインを好むし、女性ものの長財布とか好きなので、 実はゲイ?もしくはバイ?なんて思いながら結婚しましたよ。 最近になってやっとその話をしてみましたけどね。 もちろん大笑いされましたが。 あまり探っていると「信用できないのか!」と言われかねませんので、 探ってませんよーと涼しい顔をしながら、相手の行動をよく見たほうがいいように思います。

回答No.1

考えられるのは 死亡事故を起こしてその賠償金を払ってるとか。 自己破産をしたとか・・・ どちらにしても金銭的な隠し事はしてそうですね。