• 締切済み

助けてください!

昨日も質問したのですが、ゴキブリを取り逃がしてしまい、そのまま眠りましたが、全く熟睡できませんでした。 もう不安で不安で耐えられません。 部屋のいたるところを探しましたが見つからず(涙) もうほんとに無理です! ゴキブリホイホイって使えますか? 実家に電話したところゴキブリホイホイを使えと・・・ 確かに実家ではよく捕まってました。 助けてください!!!

みんなの回答

• kotorin5
回答No.6

ホイホイを使うと逆に呼び寄せる形になる と聞いたことがあります。 取り逃がしたのはどこかからきっと外へ出て行ったに違いないと 思った方が良いと思います。 アロマのオイルを利用して寄せ付けないようにするのが 一番簡単だと思います。 「ゴキブリ アロマ」で検索できます。 我が家はアロマオイルをよく使うようになってから 中では全く見なくなりました。

• 2009ken
回答No.5

そいつ以外にも100匹ぐらいいるので、心配するだけ無駄です。 そこまで辛ければ、心療内科で催眠療法でも受け、恐怖心を取り除いた方がいいでしょう。

noname#95653
noname#95653
回答No.4

出ましたか、ゴキブリーヌちゃん。 ゴキブリほいほいよりも、ホウ酸だんごを部屋中に置いたら安心ではないでしょうか。    http://www.ebisu-d.com/ebisu/care/mushiyoke/dango.htm

• azayaka01
回答No.3

ここまでくると素人での駆除は無理でしょう。電話帳で調べて業者に依頼しては如何でしょう。

• shiroha
回答No.2

ゴキブリホイホイで捕獲してください。 無理な場合、バルサンをお勧めします。 ただ、このバルサンですが、生きたゴキブリには効きます(効果あり)。しかし、ゴキブリの卵には効き目がありません。 なので、バルサンをたいた後、一週間後に再度バルサンを炊くのが効果的です。

回答No.1

ゴキブリホイホイは通り道におけば効果があるかと。