- ベストアンサー
中二男子、女子との会話について
こんにちは。ぼくは中学2年男子です。学校では、男子とよく会話をします。しかし、他の男子は女子ともよく会話しています。ぼくも、女子と会話したいのですが、なかなかできません。たまーに ぼくも女子にしゃべりかけられたらしゃべります。 [1] 女子と会話を始めるときは、なんと名前を呼べばよいのでしょうか? 名字だけ、名字+さん、下の名前、下の名前+さん?? (2) 会話をすると、結構緊張します。どうすればよいのですか? (3) ねえねえ、とやるときは、肩、または腕とかをトントンとやってもよいのですか? (4) どうしても僕としては、好感度を上げたいんです。どうすればよいんですか? 男子、女子どちらでもよいです。ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私も中学生です^^ えっと、あくまでこれは、私の意見なんで、参考程度にお願いします。 全く喋ったことの無い人にイキナリ話かけられると、 普通に嬉しいもんです^^ 呼び方は・・・私はそんなに気にしてないですけど、 中にはいきなり呼び捨てされるとイラッとくる人もいますし、 人それぞれです。最初は○○さんでいいんじゃないでしょうか?? 明るい女の子だったら、「さんとかつけなくていいよー!!」って 言ってくれる人もいるので、 そしたら呼び捨てでいいんじゃないかと思います。 緊張するのは、うーん・・・。 相手が緊張してるとこっちもなんか話しずらくなるので、 男友達と話してるような感じでいったらいいと思います!! ねぇねぇ、とやる時ですか・・・。 あんまり肩とかは触られたくないです。笑 ねぇねぇってやんないで、「あの先生って○○だよね~」 みたいにかる~く話しかけたらいいと思います。 私的に、好感度高い男子ってゆうのは、 話しかけやすい人はもちろん、更に面白い人とか。。。 とりあえず、私に好感を持ってくれてる人には、 私も好感持ちますね。 女子に話しかけられることがたまにでもあるようでしたら、 そこから会話をどんどん広げていけば良いと思います!! あんまりしつこくしたり、逆に、もじもじしすぎたりしていると、 なんなんだ?!って思います。 女子は本当に人それぞれです。 絶対に気の合う人はいると思うので、頑張って下さい!! 長々とごめんなさい。
その他の回答 (1)
- kokoruru00
- ベストアンサー率7% (17/227)
(1)女子と会話を始めるときは、なんと名前を呼べばよいのでしょうか? いきなり下の名前。すごくインパクトがあります。 (2)会話をすると、結構緊張します。どうすればよいのですか? 仲のよい男友達と話しているつもりで話せばいいです。 (3)ねえねえ、とやるときは、肩、または腕とかをトントンとやってもよいのですか? ボディータッチは時に親近感を与えます。 (4)どうしても僕としては、好感度を上げたいんです。どうすればよいんですか? 爽やかな笑顔です。 がんばれ。
補足
お早いご回答ありがとうございます。もう少し詳しくお聞きしたいのでお願いします。 (1)について。 >いきなり下の名前。すごくインパクトがあります。 というのは、それはやめたほうが、いいということですか? あと、○○[名前]さんというのはつけたほうがいいですか? すみませんが、ご回答よろしくお願いします。