- ベストアンサー
女子と会話できません
- 女子と会話することができない高一の男性の悩みについて
- 緊張して言葉に詰まったり、目をそらしてしまったり、声が出ないため女子との会話が苦手
- 女子にキモイ的な言葉を言われた経験があり、女子との会話に恐怖感を抱いている
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も高校時代は「○○って陰険っぽい」とか言われ、女の子と話すのは苦手でした。 当時は部活に没頭してましたので、放課後はグランドに居る事が多かったんですが、ランニングとかしてると女子に「○○クン頑張ってー」とかも言われました。 たしかにモテる奴を羨ましく感じましたけど、学生時代って何かに熱中してる姿に見入る女子もいます。 また、何かを頑張ってる男って良く見えるらしいですよ。 こんな状況が大学から社会人になるまで続きました。 ただ、社会人になってから新たなスポーツも始め自分にも自信が付き、女性の仲間も増えて行きました。 たまたまそのスポーツは女性にも人気が有り、何かを企画すると集まるのは女性ばかり。 その頃になると、昔の話ベタの自分が嘘のようでした。 何も社会人になるまで待ちなさいと言う訳では有りません。 何でもいいですから自分で頑張れるものに熱中して下さい。 キーワードは熱中出来るものを見つけ、自分に自信を付ける事ではないでしょうか。 自分に自信さえ付けば、女子なんかおまけみたいなもんですよ。
その他の回答 (1)
- applepiano
- ベストアンサー率0% (0/4)
私のクラスは男子と女子の仲がよくありません。 仲がよくないというより、全く話さないんです。 今のクラスになって1年がたちますが、今まで まともな会話をした男子は1人だけ・・・ それは私だけではなくクラスのみんな同じです。 異性と話さない雰囲気がクラスに流れているのです。 私の気持ちとしては男子と話したいです。 でもあなたと同じガラスのハートの持ち主なので 男子と話すのに恐怖感を持ってしまいます。 冗談でも「何言ってんの」とか「キモイ」とか 言う女子はひどいと思います。 そんな女子と話す必要はないと思います。 なので、今のあなたと同じような状況にいる 女子(男子と話せないでいる)に 話しかけてみてはどうでしょうか? 思春期の女子は誰もが男子と話したいと 思っている(はずです)。
お礼
applepianoさん。 回答ありがとうございます。 すごく残念なことに、そういう人が一人もいません(泣) みんな積極的な子ばかりなので。でも俺は敬遠されてるみたいな。 あと少しでクラス替えなので、次のクラスに期待しようと思います。 お互い頑張りましょう!
お礼
pampakarinさん 回答ありがとうございます。 俺は自分に自信がまったくなくて、あぁ俺ってダメやなぁ、で終わってました。ただ落ち込んでるだけでした。 何か熱中できるものをこれから探してみます。 まず、自分に自信を持てるようにしてからまた頑張ってみます。