- ベストアンサー
子ども用のバドミントンラケット
ぜひ教えて下さい。 小4の子どもがこの春からクラブ活動でバドミントンを始めます。 ラケットを用意するようにと聞いてきました。子ども用のラケットってあるのですか。 何も知らず恥ずかしいのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分無いと思います。おもちゃみたいなものはありますが(100円ショップなどであるようです。) もしラケット買うのでしたら、 各メーカーさんごとにいろいろあるようです。 ミズノは軽く・丈夫だそうです。 ヨネックス・ゴーセンなどが主流のようです。 はじめは安いものでよいのではないでしょうか? 私はミズノを使っています。 京都近郊に住んでいるのなら下記のURLでラケットの 販売しています。
- 参考URL:
- http://www.bway.co.jp/
その他の回答 (2)
- konoji
- ベストアンサー率41% (60/146)
ジュニアラケットというのはたぶん無いはずです。 クラブの内容と使用頻度、期間にもにもよりますが 公式戦などがあるようでしたら、それなりのものを用意してください。 また、使用頻度が激しいようでしたら ガットなどの事も考慮しある程度のレベル以上の物を買ったほうが良いような気がします。 悔しいのは、安い物は重いんですよね。 で、高いもの程カーボンシャフトとかで軽くて丈夫になるんです。 条件から妥協点をみつけてください。 御参考までに
お礼
ご回答ありがとうございます。 恥かしながら全く初めてなので続くかどうかも わかりません。でもいろいろ研究してみる必要が ありそうですね。親も何も知らなくて。 検討してみます。 ポイントにつきましては早く回答頂いた順に つけさせて頂きました。申し訳ありません。 ご了承くださいね。 お世話になりました。
- Pippin
- ベストアンサー率50% (196/389)
シャフトが短いものが売っているはずです。お子さんの背の高さによりますが、普通のラケットだと床に引きずるようになってしまうのであまり適切ではありません。お店でアドバイスしてくれると思いますので(そこで買わなくても)いろいろ聞いてみて下さいね。短いのはずっと使えるわけではありませんので、高いのを買う必要はないと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そうですね。お店に行っていろいろ質問するのが 一番ですね。 全く初めてのことなので謙虚な気持ちで行って 見ようと思います。 ポイントにつきましては先着順のようにさせて頂き ました。ご了承くださいね。 お世話になりました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 全く初めてなので果たして好きになるかどうか、 また適性があるのかわからないので、いいものを 買うことにためらっております。 スポーツショップに行ってみます。 教えて頂いたURLも参考にさせて頂きます。 お世話になりました。