別居するかで悩んでいます
43歳男性です。子供は二人(小5女子と小1男子)
配偶者も同じ年齢です。専業主婦。結婚して12年になりますが、結婚来、家はめちゃめちゃ、洗濯物の山、洗い物はそのまま、料理は店屋物かカップ麺。
インターネットばかりしています。
金の管理ができていると思いキャッシュカードを渡していたのですが、ひとつきに100万円以上つかっていました。
問いたら、「家にいると悶々として悩むのでカウンセリングにつかっていた」とのこと。彼女は精神的に不安定ではあり、大目に見ていましたが、びっくりしました。
いろんなトラブルもあり、頑張って彼女の不始末を許し、頑張って来たのですが、もう心が折れそうです。
子供だけは何としても育て上げたいと努力していますが、もう切れそうです。
性格の不一致は間違いなく、将来一緒には生きていけないと思いますが、せめて今は母親らしく振る舞って欲しいのですが、いままでの様子を見ると多分無理です。
母親より、女性でありたいとのことです
一旦別居などして冷静になったほうがいいのでしょうか。
別居=離婚ではないと思いますので、まずはそうすべきではないかと考えていますが、どうでしょうか。
妻は東京渋谷のお嬢様育ちで、実家に帰るといっています。世間知らずで反省の言葉はありません。
私も嫌になってきました。