- ベストアンサー
芸能界を目指す彼女について相談させてください。
彼女が芸能界を目指しています。子供の頃からの夢である歌や声優を希望しているそうです。 先日、ある大手の事務所の俳優コースのレッスン生としてその事務所に所属することになりました。歌のコースや声優コースもありましたが、いろいろな方向性を考えて、事務所と相談した結果、最終的に俳優コースを選択したそうです。 俳優コースということは、芝居のなかで他の男の人と抱き合ったりキスシーンがある可能性があるんですよね。 芸能界に対しては、売れるまでの過程や、結果的に売れる売れないに関わらず、お互いに思い通りの生活が出来そうになかったりして、私自身あまり好意的ではありませんでした。あくまでも無知な私のイメージからでしかありませんが。それでも、彼女とも話し合い、私自身もいろいろと考え、一度は彼女を尊重しようと決意しました。 しかし、俳優として芝居をするとなると・・・キスシーンがあることなどを考えるとやはり嫌です。いくら仕事やレッスンだといっても・・・俳優コースに所属すると聞いてから、キスシーンなどの話はしていませんが、彼女は「昔からの夢だから今はやめる気は無い」と先日の話し合いの中で言っていました。 お互いが譲らなかった場合、やはり別れるしかないのでしょうか。みなさんは、自分の彼氏・彼女がキスシーンなどをすることをどう思いますか?彼女のことが好きですし、別れたくないので、自分の気持ちをどうにかして彼女に合わせたいと思っているのですが、どうしても嫌だと思ってしまって仕方が無いのです。 みなさんのご意見をお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です 多少芸能界を知っています。 美少女コンテストで1位になってるならともかく、彼女が俳優として成功する確率はほぼ皆無といっていいでしょう。 あなたは彼女があきらめて転進するのをまつこともできます。 >俳優コースということは、芝居のなかで他の男の人と抱き合ったりキスシーンがある可能性があるんですよね。 可能性はありますが、これもとても少ないですね。 でもそれも許せないとあなたが思うなら、別れたほうがいいですよ。 芸能人はプライバシーも何もかもからだごと見てもらうのが商売ですから。
その他の回答 (5)
- emily-55
- ベストアンサー率24% (91/377)
まぁ、芸能界自体あんまりオススメできませんが。 タレントは商品ですからね~ 商品を扱う側に多く知り合いがおり、私自身も片足を突っ込んでますが売れればなんでもいいですからね。 キスシーンなんて序の口だし、むしろそんなお仕事をさせてもらえるのは人気のある女優さんだけだと思いますよ。なんか、あなたがそんなことで嫉妬するのは・・・オコチャマって感じがします。 私はあなたが本当に恐れるべきは、グラビア、AVでしょう。中には接待(体のね)をさせられたり、麻薬中毒にされて売り飛ばされる例まであります。 売れない女優は、性的な部分でしか相手にされませんし、利用されます。それでも使えなければ捨てられて終了。 また、女優さん同士の足の引っ張り合い、掲示板への誹謗中傷なども当たり前です。テレビに映るのはほんのごく1部の、しかも綺麗な部分だけです。 そういう世界に自ら足を突っ込んでいこうとする彼女に対して「キスシーンが嫌だ」なんて、これから先もっと目を覆いたくなるようなことが増えますよ、といいたいです。 あなたは耐えられます? 個人的には自分の恋人が芸能界に入りたいなんて言い出したら、全力で止めます。別れて無理なら遠くから見守ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >私はあなたが本当に恐れるべきは、グラビア、AVでしょう。中には接待(体のね)をさせられたり、麻薬中毒にされて売り飛ばされる例まであります。 売れない女優は、性的な部分でしか相手にされませんし、利用されます。それでも使えなければ捨てられて終了。 こういった部分に関しては、一応彼女もどの程度かははっきりとはわかりませんが理解はしているようで、「そういうことは絶対にしない。」と言っていたので、今のところはその言葉を信じるしかないです。ただ、実際にその世界に足を踏み入れ、今と違った心境になり、そういう場面に出くわしたときに、本当に大丈夫なのかという心配はありますが・・・なので、今現在としては、その点に関しては彼女を信じるのみっていう感じです・・ そういう訳で、今のわたしは「キスシーンが嫌だ」などというオコチャマな嫉妬が一番の嫌な部分となっています。 別れるのは嫌です!好きなんで! 「キスシーンすら出来ない」かもしれませんが、いろんな過程でその可能性があるかもと思ってしまいます。なので、どうすればそんな嫉妬をせず我慢できるようになるのか、今はその方法が知りたいです・・・ 業界を知っている方の貴重なご意見、本当にありがとうございます。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
>お互いが譲らなかった場合、やはり別れるしかないのでしょうか。 多分ね。 事務所のほうは慣れてるんで別れさせるテクニックは一杯持ってますよ。 >みなさんは、自分の彼氏・彼女がキスシーンなどをすることをどう思いますか?彼女のことが好きですし、別れたくないので、自分の気持ちをどうにかして彼女に合わせたいと思っているのですが、どうしても嫌だと思ってしまって仕方が無いのです。 自分ひとりのものだと思わない、、、しかないですね。 森の動物がたまたま遊びに来るだけだという位の気持ちになる。捕まえようとしたら逃げてもう二度とやって来なくなるって訳です。 静かに構えていれば、またやってきます。
お礼
別れさせるテクニックですか・・・ 怖いですね・・・ >自分ひとりのものだと思わない、、、しかないですね。 森の動物がたまたま遊びに来るだけだという位の気持ちになる。捕まえようとしたら逃げてもう二度とやって来なくなるって訳です。 静かに構えていれば、またやってきます。 気持ちの整理の仕方のアドバイスありがとうございます!!なかなか自分一人で考えるだけではどうすればいいのかわからなくて・・・ 回答ありがとうございます。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
演劇をやっていましたが、本当にキスをすることなど めったにありませんよ。 二人して顔を重ねて客から見えない方向を向いてキスしているように 見せているだけです。テレビでも同じです。 自分のところの売り出し中の女優に、価値が落ちるようなことを 事務所がさせると思いますか? だいたいあなたも「他の男とキスしてほしくないから」なんて 理由で、彼女が人生を掛けて目指している夢を否定するなんて 小さな男ですね。 好きでもない男とキスをするとしたら、一番辛いのは彼女本人ですよ。 もっと彼女の気持ちを考えてあげてください。
お礼
小さな男ですよね。 「他の男とキスしてほしくない」なんて理由ですか・・・ どうすればそんな大きな考え方が出来るのしょうか・・・ 夢を否定しているわけではないんですけど、嫌って思ってしまう気持ちをどうすればいいのか。 彼女の気持ちも何回も考えたんですけどね。どうしても自分の人生経験からは、なかなかこの状況にうまく気持ちの整理の仕方がわからなくて・・・ 回答ありがとうございます。
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
人それぞれ許せないラインがあるのは当然です。 例えば質問者さんが会社の女性と飲みに行くのが彼女が嫌!と言ったらどうしますか? 普通の一般的な常識のある方でしたら「仕事なんだからしょうがないでしょ?」と言うと思います。 それと同じじゃないですかね? 彼氏彼女がキスシーンをするのが嫌と言う理由だけで彼女の夢は止められませんよ。 では女優さんとお付き合いしている男性は皆平気なのか…?と思ってます? それも違います。 「彼女はビジネスでやってるんだ」と割り切っている懐が広い男なんですよ。 キスシーンどころかベッドシーンだってあるんですよ女優さんは! そんな小さい事言ってたら女優の彼氏なんて務まりません。 本当は女優さんだって好きな人とキスしたいに決まってます。 でも仕方なくビジネスでやっているのです。 自分の気持ちばかり押し付けて相手の気持ちを汲んであげようとしない質問者さんには女優の彼はちょっと荷が重いと思いますよ。 彼女がどう思ってその仕事をしているのか、どうしてそこまで一生懸命に夢を追いかけるのか、それが理解出来ない彼氏は彼氏じゃないです。 たかだかキスシーン一つで別れるしかないのか…と言う小さい考えはお捨て下さい。 なにも彼女が風俗嬢になりたい!とか浮気したい!とか言ってるわけではないんですから。 仕事とプライベートも分けられないようでは彼女の負担になりますよ!
お礼
やっぱり理解できていないんでしょうか・・・頭ではわかるんですが・・・どうしても嫌だと思ってしまうんです。小さいですよね。 僕にはたかだかキスだと思う度量が無いんです。 回答ありがとうございます。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
あなた自身の考えを彼女にぶつけてもダメならばお別れするしかないでしょうね
お礼
そうですよね・・・ありがとうございます。
お礼
俳優として成功しなかったとしても、ちょっとした舞台などでそういうシーンがあったりするのかとか考えたもので・・・彼女は映画監督とちょっとしたコネみたいなものもあるみたいなんで・・・ ただ、結局は別れたくないと思う自分がいるので、我慢するしかないんですよね。 他の回答者様がおっしゃるような器の大きな男になりたいです。 >芸能人はプライバシーも何もかもからだごと見てもらうのが商売ですから。 やはりこの部分が私が芸能界に対して良いイメージを持てない、いや、嫌なイメージを持ってしまう部分なんです。売れるためには何でもしてしまいそうで。彼女は絶対に大丈夫だと言っていましたが・・・