• ベストアンサー

芸能事務所に関して

私が所属してる芸能事務所はモデルや様々な分野を管理している事務所なのですが、そちらの事務所を通してのレッスンで同じ事務所の方で美しい容姿なし、声もちゃんとでないみたいな感じ、事務所が求めているもの一つも持っていないような人がいたんですが、そのような方も事務所は所属させるものなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

画一的なタレントなんか欲しくないでしょ。 個性を演出し、いろんな分野で売りに出さないといけませんから。 なので、そういうタレントも所属してますよ。

その他の回答 (2)

• izumi044
回答No.2

その方は、ただのレッスン生なのでしょうか。 ただのレッスン生ならば、必ず事務所と契約できるとは限りません。 しかし、蛭子さんのように別に職業を持ち、芸能界で仕事をするためのマネジメント契約を交わして、芸能事務所に所属している方もいます。 どなたかは忘れましたが、事務所に言われてダンスレッスンを受けたなんて話をどこかでしていた覚えがありますので、その可能性も否定できません。

回答No.1

おっしゃる様にモデルや様々な分野を管理している事務所ならば、様々なタイプのタレントの卵がいてもおかしいとは思いませんが。