• ベストアンサー

売り出してくれる芸能事務所

芸能事務所に所属できたとしても必ずしも売れるわけではないということは分かっています。 ですが、入ったら必ず頑張って自分を売り出してくれる芸能事務所ってありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222486
noname#222486
回答No.2

芸能事務所は売り出してくれるところではありません 芸能事務所は仕事を取ってくるところです なのであなたが嫌な仕事と思うことも当然あります ただ、その仕事をチャンスに変えるのは本人次第です。

minagiru
質問者

お礼

事務所は仕事を取ってくる所というところにとても納得しました。 あとはやはり本人次第だと思いました。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• yama1998
回答No.3

ありますよ。 東宝シンデレラ、ホリプロスカウトキャラバン、美少女コンテストとかに合格すれば、事務所は一生懸命売り出してくれますよ。こういうオーディションは事務所の一大イベントとして命運かけてるわけですから、合格者をとにかく売り出そうと必死になりますから、こういう著名なオーディションに受かれば、とりあえずデビューはできます。ただし合格するには数千倍以上の競争に勝ち抜かなくてはなりませんけどね。 それでも最初こそいろいろやってくれますが、その後は実力次第です。せっかく著名なオーディションに受かったにも関わらず、結局売れずにいつのまにかこの世界を去った人もたくさんいますからね。

minagiru
質問者

お礼

ありがとうございます。 輝けるのはやはりごく一部ですね!

回答No.1

現実見ましょう。あるわけないでしょ? 世の中に事務所所属の「芸能人」という人は何人いますか? その人全員がTVに出てるとでも? 芸能界で一番強いジャニーズでさえTVにも出られない 下っ端ならくさるほどいます。

minagiru
質問者

お礼

ありがとうございます。