• 締切済み

現時点での告白は無謀でしょうか?

数ヶ月前にお仕事関係で知り合った男性がいます。(20代半ば) 彼はたいへん社交的&積極的な性格で 異性、同性問わず人気があります。 先月、また仕事の関係で彼に出会い、 「先日お仕事でご一緒しましたよね?」彼から話しかけてくれました。 思いの外、意気投合したので私から言って連絡先を交換しました。 それから、数週間メールや電話でやりとりをし 一度だけデートもしました。(私から誘いました) 私は感情を隠すのが下手なので おそらく私の好意は相手にバレていると思います。 デートでは、彼が私のことを下の名前で呼んできたり 頭をなでられたり、ボディタッチが多かったり。 結構、思わせぶりなことをされたように思います。 それゆえ遊び人なんじゃないかという心配もあります。 次のデートの約束は口約束でしていたので 具体的な話を決めよう思っているのですが どうも反応が良くない気がします。(メールが返ってこないなど) 世間話のメールはします。 彼は今、彼女がいないとのことなので できれば告白したいと思っているのですが まだ早いでしょうか?無謀でしょうか? どうすれば、成功の確率をあげられるでしょうか? 彼はすごくモテるので、 誰かに取られてしまわないか心配です。

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.2

誰かに取られてしまわないか心配です。 >>そういう相手は、困り者ですね。告白は止めた方がいいと思います。 相手はあなたの気持ちは解っていますからね。自然でいることしかできませんね。ただ、体を許すなら、告白を受けてからにしないと絶対にダメかと思いますよ。遊ばれるが見えています。 うまく行くかどうかの確立は50%くらいでしょう。ダメなときは潔く諦めないと自分がダメになりますよ。

• ajmwajmw
回答No.1

時間は必要無いと思います! 相手を思う気持ちがあれば素直に伝えても良いのでは! 思った時がその時だと私は思いますよ! 自分に素直になることが大事です頑張ってくださいね!