締切済み サイゼリヤで働いた経験のある方に質問です。 2009/09/11 16:00 サイゼリヤでの給料支給の方法はどのようになっているのでしょうか? 現金ですか?振込みですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 MURAI YASUSHI(@yasudeyasu) ベストアンサー率43% (2489/5722) 2009/09/11 16:08 回答No.1 振込みでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A サイゼリヤで働かれている方に質問です。 サイゼリヤで働かれている方に質問です。 先日サイゼリヤでアルバイトの面接をし、合格しました。 そこでオリエンテーションに持っていくもの一覧の中に「あなたの予定のわかるもの(勤務スケジュール作成に必要)」とあったのですが、これはどういったものを持っていけばいいのでしょうか? ちなみに今フリーターで、ほかに仕事はないので、毎日一日中とくに予定はありません。真っ白です。 学生であれば時間割でも持っていけばよいのでしょうが…よろしくお願いします。 サイゼリヤに頻繁にいくこと。 サイゼリヤのサラダ。パスタ・ハンバーグが安くておいしいです なので、個人的には同じ1000円払うなら コンビニで弁当・サラダ・つまみなどを買ったりするより サイゼリヤで1000円払うほうが自分は幸せなのですが ですが、毎回毎回サイゼリヤ行ってたら 変な目でみられますかねえ? 最近週2ぐらいでサイゼリヤにいっています サイゼリアについて 知人がサイゼリアで働いているらしいのですが、 夜中の2時くらいに今、仕事が終わったというラインがきました。 サイゼリアってファミレスですよね? 営業時間も23:00までなのに夜中の2時まで働くことってあるんですか? なんか怪しいなーって思います。 本当にサイゼリアならいいのですが。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム サイゼリヤを辞めたい。 最近サイゼリヤでバイトを始めたのですが、 続ける自信がなく辞めたいです。 まだオリエンテーション一時間と、 研修のようなもの二時間を二日しか働いていません。 契約書では三ヵ月契約になっていますが、 すんなりと、受け入れてもらえるでしょうか? サイゼリヤ店長・クルーの方、 またサイゼリヤで働いたことのある方、 サイゼリヤを辞めた方、 詳しい方がいらっしゃいましたら ご回答ください。 よろしくお願いします。 自炊よりサイゼリヤの方が安いってなるのはいつ? サイゼリヤは今の時代でも値上げせずに企業努力しているのがすごいなと思いました。 そこで気になったことですが、3食自炊するより、3食サイゼリヤで食べた方が安上がりってなるのは、あと何年後ぐらいでしょうか? サイゼリヤの値段は数年後も変わってないと仮定してください 今後の食料品の値上げのペースは、今年の情報を参考にお願いします サイゼリヤで働い サイゼリヤで働いている方に質問です。 先日、サイゼリヤに行ったら、ウェイターが注文を小さなスマホ(?)みたいので入力していました。 あんな小さな画面で、数あるメニューを選択できるのか?と疑問に感じました。 あのスマホみたいなのは、どういう画面になっているのでしょうか? よろしくお願いします。 サイゼリヤの予約について。 サイゼリヤの予約について。 サイゼリヤは、何人くらいから予約が可能なんでしょうか? 10人ちょっとだと、予約しなくても大丈夫なんでしょうか? サイゼリア 何故サイゼリアには、タバスコや粉チーズが置いてないのでしょう? サイゼリヤでのアルバイトについて 大学一年生の女です。 近所のサイゼリヤでアルバイトをしようと考えております。 サイゼリヤのHPを見てみると、食事補助という制度がありました。 これはどういった制度なのでしょうか? サイゼリヤのメニューを仕事終わりに安く食べることができるというものでしょうか? 割引券などがもらえるのでしょうか? アルバイト経験のある方、参考までに教えて頂ければ幸いです。 サイゼリヤ 京急の川崎駅から1番近いサイゼリヤを教えてください。出来たら所要時間もお願いします。 サイゼリア↑サイゼリア↓発音はどっちですか ファミリーレストランのサイゼリアをみなさんどう発音してますか? ア サ リ イ みなさんどっちですか? ゼ ゼ イ リ サ ア サイゼリアはキリスト教? ファミレスの〝サイゼリア〟にはキリスト教の宗教画が飾ってありますが、サイゼリアはキリスト教と言う事でよろしいでしょうか?。 サイゼリアについて・・・ サイゼリアに一人で客として入った人いますか?普通は集団で行くものですが、一人で入るのは度胸がいると思います。誰か経験のある人お願いします。 サイゼリヤのバイト サイゼリヤって茶髪OKなんですか? 教えてください。 サイゼリヤ新中野店にて「帰れ」と言われました。 サイゼリヤ新中野店にて「帰れ」と言われました。 食事を済ませて、お腹いっぱいで苦しかったので読書をしつつ休憩していたところ、 店員に「帰れ」という主旨の内容を伝えられました。 次は暴力を振るわれるのではないかと思ってしまうぐらい恐ろしい表情で。 直ぐに立ち去りましたが、他の店員も小声で「やった」とか言っていたので、 遊ばれていたのでしょうか? それとも、少しの休憩も許さないほど客を回して金を儲けたいのでしょうか? それとも読書が不愉快だったのでしょうか? こんな事を言われたのは、飲食店で初めてだったので心臓がバクバクする程 ビックリしてしまいました。 食べたらゆっくりも出来ず、直ぐに立ち去らなくてはいけないのかと思うと、 サイゼリヤに行くのは怖すぎます。 サイゼリアではこれが当たり前なのでしょうか? サイゼリヤについて 私は高校生なのですが 今度,小学校の同窓会の幹事をやることになりました。 そこで,お昼ご飯をサイゼリヤで食べようと思うのですが 貸し切ることってできるでしょうか? 人数は大体50人??ぐらいかな~と思います。 出席者がまだ不透明なのでよくわかりませんが... 貸し切ることについてやその他もろもろ教えてください( ´ ▽ ` )ノ サイゼリヤは「ありがとうございました」を言わない? 閲覧ありがとうございます。 近所にサイゼリヤがあって、夕食を作れない日に食べに行くことがあります。そこで、ちょっと疑問に思ったことがありますので、ご質問させていただきます。 オーダーする際、注文の品が揃った際に、ファミレスを含め他のレストランだと、たいていの場合、店員さんが「ありがとうございました」とおっしゃいます。例えば、「ご注文ありがとうございました」とか「ご注文のお品は全ておそろいでしょうか?ありがとうございました。ごゆっくりどうぞ」とか。 しかし、わたしがよく行くサイゼリヤではそうではありません。初めは特定の店員さんだけがおっしゃらないのかな?と思っていましたが、どの店員さんもおっしゃらないということに気が付きました。「ありがとうございました」をおっしゃるのは、お会計の時のみです。他の店舗に行ったことがないので、他所はどうなのか知らないのですが、みなさんがよくいらっしゃる店舗でも同じなのでしょうか? ちなみに別に腹が立つ、というわけではないのです。ただただ、どうしてなのか理由を知りたいのです。むやみやたらと「ありがとうございました」を言わないという経営哲学があり、店員さんにもそのような教育をしているのか?など考えてしまいます。純粋に「ありがとうございました」を言えない非常識な方ばかりを選んで雇っているとすれば、それはそれで非常に興味深いです(まあ、そんなことはないでしょうが)。 わたしの質問は、 1.みなさまのお近くのサイゼリヤはどうか? 2.「ありがとうございました」を言わない特別な理由がるのか? の2点です。ご事情にお詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。 # お礼はベストアンサーを選ぶ際にまとめて必ずいたします。 # ベストアンサーは必ず選びます。 サイゼリヤのメニューについて サイゼリアのメニューには、鶏の唐揚げやシチューがありませが、一体なぜでしょうか? 低価格のメニューが多いサイゼリヤでは、手間やコストがかかって無理なんでしょうか? 両方とも大好物なので、食べたいと思っています。 ご存知の方いましたら、教えてください。 サイゼリアのランプステーキについて サイゼリアのランプステーキが好きでよく食べにいっていたのですが この前サイゼリアにいったらメニューから消えていました 現在もまだメニューにありませんでしょうか マクドナルド、ケンタッキー、サイゼリア、何と言う? マクドナルド (1) マクド?マック? ケンタッキー (2) ケンタ?ケンチキ?ケンタッキー? サイゼリア (3) →(一本調子) ↑(上り調子) サイゼリア サイゼリア どちらで発音しますか? サイゼリアは東と西では発音が違うみたいですね。