- ベストアンサー
彼に、子供ができない体なんじゃない?と言われた
彼とは長い付き合いですが、結婚の約束をしている訳ではありません。 しかし外出しだけでSEXをしていたので、生理も遅れており、妊娠したのではないかと少し不安に思っていました。 一週間くらい遅れて生理は来たのですが、遅れていた為か生理痛がひどく会社を休んでしまい、そのことを電話で彼に話しました。 すると、『やっぱりくると思ったよ。これだけ外出しはしてるけど妊娠しないなんて、子供ができない体なんじゃない?』と言われました。 あっけにとられ、『そう思ってたからゴムをつけないの?』ときくと、『そういう訳じゃない、誰とでも出来ればゴムはしたくない。』と言われました。 私は堕胎経験も病気もなく健康なので、できないなんて考えてもみなかったのですが、検査をしたこともなかったので急に不安な気持ちになりました。 ちなみに彼は昔に妊娠させてしまった経験が二回ほどあり、理由は聞いていないのですが、結果堕胎という選択をしているそうです。 その件に関しては、今でも夢に見るほどの体験だったそうで、本人としては思う所があるのか、聞いても思い出したくないらしく詳細は話してはくれません。 結婚に関してはまだあまり深く考えてはいなかったのですが、周りはまさに結婚ブームで、自然といろいろなシチュエーションや希望など、現実的に考えさせられる年頃になりました。 今まで考え無しな行為をしていたことは、今回の彼の発言で深く反省したので、避妊については自分の人生なので、もっとしっかりしていこうと思ったのですが、 それにしても彼の根拠のない『子供ができない体なんじゃない?』という一言が引っかかっています。 検査をすれば結果は明らかなので病院へは行こうと思いましたが、すこし生理中の情緒不安定もあり、『ひどい、電話切るね。』といって会話は終了しました。 彼に聞くのが一番早いのはわかっているんですが、この一連の話を聞いて、皆様どう思われましたか? 何か私は腑に落ちません。 参考にご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼、きっと素ですよね?(汗) 悪気もなにもなく…きっと自分が言ってる事、やってる事、 自分の感覚だけで話しているだけで、 相手にどう思われるものなのか、分かってないような…。 ひどく聞こえる言葉は、 dropingさんに気を許してるから…とも思えます。 男の子のような…幼さを感じました。^^; これからもおつきあいされるなら、 感情的にではなく、 指導しといたほうがいいと思います。(汗) こういうタイプは、女性が強いぐらいで、 "ひそかに"手の上でころがすぐらい、賢くないと…続かない気がします。 (なんとなく ^^;)
その他の回答 (13)
- salam70
- ベストアンサー率28% (23/81)
一言でいえば、失礼ながら、最低です。 一度ならず二度までも。夢に見るなんて方便です。 そんなに衝撃的な体験なら二度としないでしょう。 大人の身体をした子どもです。 できる、できないではなく、そんな人と人生歩めますか? 精神、肉体深く傷つくのは女性です。 良く考えましょう。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
このテの男と一緒になっても苦労するに一票! 過去に2回堕胎させて同じ事(避妊無し)を繰り返してるんですよね 全く反省(向上心)という言葉を知らないですし、自己の快楽優先タイプです つまり家庭を持つのに向いていないタイプです 「結婚(子供ができたら)したら変わるだろう」は希望というより妄想に近いです なぜなら本人自ら変わろうと思わなければ周りがいくら言ったところでかわる事はありません 恋愛も結婚も相手を信じるところから始まりますが、信じる相手を間違えると取り返しの付かない事態に陥るか、残りの人生苦難の道を歩むかの選択種しか残りません。 今後はゴム無しでは受け入れないと断固とした態度をを示さねばならないように思います(男性側とは別に御自身も防衛する必要があるようにも思います) 40代既婚男からです
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
ひどい彼ですね。 別れなさい!!といいたいところですが、 多分、逆にあなたは、別れたくないでしょう。 基本的に、産んでもらう気もないのに、きちんと避妊しない男は、 どんなに優しいふりをしても、ろくでなしです。 あなたは、結婚したいのですね。 けれど、この彼は、とても幸せな結婚をしたがっているとは思えません。 自分勝手な、気持ちよいセックスをしたいのです。 相手のことは、どうでもいいのです。 あなたが妊娠すれば、中絶させますよ。 その前ふりとして、昔の女性に中絶させたことを話して、 「おまえもこうなるからね。それでいいんなら俺とセックスしよう」と言っているのです。 万一、結婚する気があるとして、あなたを大切にする人とは、とても思えません。 生理が一週間も遅れて、ひどい生理痛だった、というのは、おそらく、化学流産だったと思います。 受精はするのですが、着床に至らなかった、という状態です。 ただの遅れた生理、と思っておられる方も、たくさんおられます。 このような体調不良も、女性の方にばかり負担がかかるのに、 なぜそこまでして、そんなにハイリスクなセックスをさせてあげなければいけないのですか? できちゃった結婚をするためですか?彼をつなぎとめるためですか? この男は、自分の性的能力を誇示したいんですよ。 だから、できないのはあなたのせい、オレはすごいんだ!!と思ってます。 他の女を妊娠させたことも、それはひどい修羅場だったでしょうが、内心は武勇伝だと思っていますよ。 結婚の予定もないのに、避妊をきちんとしないセックスをしていると、 女性は、次の生理が来るまで、毎日毎日、精神不安定になります。 生理がきても、次のセックスをしたら、次の生理まで、また同じこと。 だから、付き合っている間中、生理が来てホッとしたその時以外、ずっと精神不安定です。 逆に、男性は、その間女性が逃げていけないことを知っているので、 ひどい仕打ちをする人もいます。 このような状態では、女性は、別れたくてもその男性と別れることも出来ません。 別れた後に妊娠が発覚しようものなら、結婚してもらえないからです。 危険なセックスをゆるせばゆるすほど、女性は、その男性に責任をとってもらいたいので、結婚してほしがるのです。 けれど、男性は、危険なセックスをさせてくれる女性には、もうこれ以上攻略するところなし、征服完了、と見て、いつでも別れられる準備があります。 たいていは、中絶で幕を閉じます。あまりにも多いケースです。 いまさら、コンドームを使ってはくれないでしょうか。 とくに、「前の女性は生でさせてくれた」「前の女性とは何の隔たりもなく繋がりあえた」などと、男が嫉妬心をあおって、危険なセックスをおねだりすると、競争意識から、女性は危険なセックスをゆるしてしまう傾向があります。 たぶん・・今、恋愛に目がくらんで、まともに考えられない状況では・・と思います。 まともな思考があれば、「避妊しないなら、セックスしない」といえるのです。それで「じゃ、別れる」という男性は、ぜひ去ってもらうのがいいのです。 けれど、そういう状態じゃないように見えます・・。 避妊ピルをのむ、という選択もあります。 彼氏に言う必要はないと思いますが、言って費用を出してもらうのもよいと思います。 子供の出来ない体なんじゃないの?というのは、お医者さんに言われたわけではないので、気にしなくて良いです。 生理もきているし、排卵があるかどうかは、基礎体温をはかればわかります。 やせている方は、女性ホルモンの分泌が低く、子宮内膜が十分でないため着床しにくい場合もあります。 ピルを飲むことでホルモンバランスが整い、やがてピルなしでも適量の女性ホルモンが分泌されるようになります。 ピルには、多少のリスクもありますが、この彼氏とセックスを続けるのなら、彼には言わないで、飲んだらよいのでは、と思います。 なぜなら、妊娠の恐怖から、あなたが非常に精神不安定になるし、この彼への盲目的執着が強くなる一方だと思われたからです。 妊娠しないことがわかっていれば、強気に出れます。 結婚がしたいのはわかります。 けれど、結婚=幸せではありません。 この彼とは、仮に結婚できても、間違いなく不幸でしょう。 それ以前に、結婚する気などなさそうです。 繰り返しますが、彼が欲しいのは、自分勝手に気持ちよいセックスと、征服感です。 あなたが妊娠して中絶させれば、それは彼にとって一番の征服になるでしょう。 それを、勲章だと思っている男性ですよ。 三つ目の勲章が欲しくて、せっせと励んでいるのでしょう。 過去に二回も中絶させておきながら、いまだに避妊もしない、そんな男が、過去を反省していると思いますか?いいえ、中絶させることが快感だったのですよ。 人の心と体をふみにじることで、自分が偉い人間、一段高い人間になったような気がする、そんなくだらない人種ですよ。 彼の考え方に、同調したり、振り回されてはいけません。 彼は、あきらかに、おかしいです。 そして、自分のことをまともな人間だと思っているのでしょう。 あなたは、かなりマヒしていると思います。 あなたの、腑に落ちないと感じた感覚が、正しいです。 自分の考え・感覚に、自信をもって!! 彼の操作する雰囲気に、流されないで!! 自分を取り戻して、こういうろくでもない男性にひっかからないように。
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
この彼氏の言葉以前にそんな男と良く付き合えるなぁと言うのが率直な意見です。 妊娠も去ることながら病気とか心配じゃないんですか? 誰とでもゴムしたくないんですよ? その時点で怖いと思うべきです。 しかも彼は2回も別の女性を孕ませてるんですよね。 にも関わらずゴムしたくないってのはどういう事でしょうか? 責任も取れないクセに一丁前に偉そうな事抜かすなと言いたいです。 女をなんだと思ってるんでしょうこの男。 私は女性ですが、そんな人が彼氏な時点でおかしいと思いますよ。 ようは平気で人殺しして懲りない男と言う事です。 質問者さんは彼との子がもし出来たとしたら産む気ですか? 彼に了承を得て産ませて貰えると思っているのですか? もし子供が出来たら、その出来てしまった子供が可哀想です。 結婚の約束もしてない相手と生でする質問者さんも質問者さんです。 堕胎する辛さなんて欠片も考えた事ないんでしょう。 その後子供が産めなくなる人だっているみたいですよ。 そのリスクは考えた事あるんですか? 本当にこんな男の子供が欲しいのですか?結婚したいのですか? 彼がきちんと毎年堕ろしてしまった子供の供養をしているとは全く思えないです。 生まれて来れなかった子供は必ず彼に対してバチを当てると思います。 質問者さんが子供が出来ない体なのではなく、彼が種付け出来ない体になってるのでは? 相手を思いやる気持ちのない人にはそれなりの女が付きます。 質問者さんはその程度の女性なのですか? もっと素敵な男性は沢山いますよ、彼とは別れる事をオススメします。
- athuko
- ベストアンサー率0% (0/2)
基本的に自分の権利いわゆる人権.幸福.生存などですが 完全に無視されてます、 何故そんな男と付き合うのか分かりませんが、 その男は無視して さっさと別れましょう、相談するところは各役所.民生委員など 色々あります、なんと成れば弁護士に相談するとか、 (何か私は腑に落ちません)ですが それはあなた自身の考えが私から見れば腑に落ちません、 なぜそこまでへりくだる必要があるのでしょうか、
- renkana
- ベストアンサー率32% (8/25)
始めまして。 さっそくで失礼しますが 今すぐその彼氏さんとは別れた方がいいと思います。 2回も過ちを繰り返して 反省なんてしてたら そんな『つけない』なんて 発言はしないと思います。 そんな人が質問者様にそんな事をいうなんて 道具としか扱ってないきもしてきます。 質問者様も今そんな事をしていたらほんとに取り返しのつかないか体になるかもしれませんよ。 大事にしてください。 好きって気持ちがあるから別れられないってあるかもしれませんが 段々飽きれてくると思います。
私も他の回答者の皆様と同意見です。 大変失礼ですが、彼氏は非常にだらしなく心ない方だとお見受けしました。 普通の感覚を持った人間であれば、2度も命を犠牲にしてもなお避妊せずに行為に及ぶなんてできないと思います。さらには、質問者様の体がどーのこーのとよくもまぁヌケヌケと言えたもんだなぁと怒りすら覚えました。 今後関係を続けていっても、彼は質問者様を大切にしてくれる人だとは到底思えません。 余計なお世話ですが、別れてもっと素敵な男性をパートナーに選ばれた方が良いと思います。 それから、彼の事ばかり申し上げましたが、質問者様ももっとしっかりして下さい。 自分の身を守れるのは自分だけです。特に、女性は男性よりも色々とリスクが高いのですから、お体を大事になさって下さい。
- mi-mi-milk
- ベストアンサー率30% (6/20)
あなたが彼とは遊びで、体だけの関係で繋がっていたいだけ・・・なら別ですが、 早く別れたほうがいいのでは??? 女性のことを簡単に考えすぎで、読んでて腹が立ちました! しかも過去に2度も、妊娠させた経験があるのに・・・ >『そういう訳じゃない、誰とでも出来ればゴムはしたくない。』 この部分を読んで、軽いヒトだなと思いました。 私なら、絶対に付き合わないです!!
- machisey
- ベストアンサー率21% (29/136)
質問者様が子供の出来にくい身体云々より、彼の暴言にびっくりしてしまったのですが… 完全な(言葉の)DVですよね、これって。 今でも夢に見る程の経験をしておきながら、何故同じ事を繰り返そうとしているのか意味がわかりません。 次子供ができたら結婚しようと考えているのかもしれませんが、それにしても相手(質問者様)の仕事、家族等の事を考えている人の行動とは思えません。 周りが結婚ブームで焦る気持ちもわかりますが、一度客観的になって彼を見直しては如何でしょうか。 自分が質問者様の友達なら、確実に『別れた方が良い』と言います。 (過去の事も含め) ま、自分には結婚していないのに避妊しない人は総じて意味わからないですけど。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
読みましたよ。しっかりしようよ、貴女。 >彼とは長い付き合いですが、結婚の約束をしている訳ではありません。 ★こういう男と生でしていたのですよね。★ >彼は昔に妊娠させてしまった経験が二回ほどあり、理由は聞いていないのですが、 ★彼は、こういう経験がありながら、貴女とも生でしていたのですよね。 無責任きわまりない男ですね。学習効果のない何と反省もない男。 それでも貴女は生で受け入れていた。 彼も馬鹿だし、貴女も馬鹿ですね。★ >彼の根拠のない『子供ができない体なんじゃない?』という一言が引っかかっています。 ★馬鹿男の言うことなど気にする必要なしですよ。医者でもないのに。 男の根拠などない一言など、意味なく無遠慮で言っただけだと思いますよ。 だって相手は馬鹿男なのですよ。むしろこう考えてください。たまたま出来なかっただけで、できなくて良かったなと。★ 貴女には申し訳ないけど、こういう質問文を読むと つくづく、男女とは、同じレベルがくっつくんだなと思いますよ。 しっかりしましょう、貴女。反省しているようなので、今後避妊は しましょうね。馬鹿男がイヤだと言ってもね。
- 1
- 2