• ベストアンサー

写真のサイズ変更について

履歴書用の証明写真をカメラ屋さんでCDにコピーしてもらい、ある就職サイトのWEB履歴書にその写真を取り込みたいのですが、サイズが大きすぎて取り込めません。 どうやってサイズを小さくすればいいのかわかりません。どなたか手順を教えいただけないでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mk-114
回答No.1

方法はいろいろあると思いますが、てっとりばやく処理するなら すべてのプログラム→アクセサリ→ペイント ペイントで目的のファイルを読み込んで、変形すればできます。 縦と横をもとのサイズから%で伸縮できるので、変形後に名前をつけて 保存でよいと思います。 やってみてください。

BRIDGET-J
質問者

お礼

ありがとうございます。 サイズを小さくして、無事取り込むことができました。

その他の回答 (1)

• 48toshi
回答No.2

こんばんは、「BRIDGET-J」 PCの環境などはわかりませんが、Windowsの付属ソフトで 「ペイント」(スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→ペイント) で目的のファイルを呼び込んでサイズ変更を行って下さい。 参考に添付ファイルを付けておきますので参照して下さい。

BRIDGET-J
質問者

お礼

サイズ小さくして取り込むことが出来ました!! ありがとうございました。