- ベストアンサー
長男で実家から遠くに住んでいる人
定年まで実家から遠く(県内や隣の県ではなく)へ住んでいる方は、いらっしゃいますか? ご回答願います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのぐらいいるかは、ちゃんとしたところに統計を頼まないとわからないと思います。 少なくとも、私の周りでは、特に少なくも珍しくもありません。 夫もそうだし、夫の友人の中にも結構多いです。 その為に地方の過疎化が進んでいるのは、テレビなどで時々報道されている通りだと思います。 高齢の親を田舎から呼び寄せて、実家を手放した例も少なくはないです。
その他の回答 (4)
- Tumugi
- ベストアンサー率20% (60/287)
回答No.4
たくさんいると思いますが、何が聞きたいのでしょうか?
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.3
そのつもりです。まさかここで統計とっていらっしゃるわけではないでしょうから、ご質問の真意は?
質問者
補足
アンケートのカテゴリではないのですが、どのくらいいるかが知りたかっただけです。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
回答No.2
長男の嫁です。結婚20数年旦那の実家から物理的にも精神的にも遠くに住んでいます(まだ定年ではありませんが)。今後戻る予定も全くありません。
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
回答No.1
転勤族なので… 西日本中心に動いています。 実家には、隣の家が空き家になったので、そこを借りて弟一家が住んでいます。
補足
どのくらいいるかが聞きたかったのです。さすがに定年(60歳)まで実家から遠い県に住む長男は少ないだろうと思いましたので。下手したら居ないという回答が来ると思っていました。