• ベストアンサー

男性へ質問です。

しなやかな女性ってどんな感じの女性を思い浮かべますか?! 男性から見てのご意見をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144293
noname#144293
回答No.5

言葉的には、しなやか=柔軟と言うことでしょうが、 見た目的には、社交的で、立ち振る舞いに余裕があり、いつも笑顔で何事に対しても柔軟にこなしていける女性でしょうか。 内面的には、常識があって、分別をわきまえている。 質問者様は「しなやかな女性」になりたのでしょうね。参考になったかは分かりませんが、イメージ的にはそんなところです。 しなやかな女性になれるように頑張ってください。

noname#93206
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• kimari14
回答No.4

そりゃータイトな感じの女のことでしょう。体つきのことじゃないですよ。理知的で、人目を気にしせず正々堂々であって、お茶目な目を持った正義感のある、そうだ男の股間を平気で蹴り上げるような、ものの理屈をピーンと瞬時に感じ取とって、風流をも理解する女性のことだとおもいます。

質問者

お礼

noname#116741
noname#116741
回答No.3

どんな感じがするか、というご質問ですから私の受ける感じを。  しなやか、と言うと肉体的な柔らかさを想像します。やや反らせて伸ばされた指(ママレモンの宣伝に出てくるような)、イナバウアー、上海雑技団の体を反らせて股から顔が出る芸、などです。しなやかとは動きを伴ったやわらかさですから、ほっそり、ふっくら、などという外形の特徴とはまた別のものでしょう。  柔軟な女性、と言われると、精神的な適応力が旺盛でまた適応範囲が広い精神を想像します。  体が柔軟な女性、と言われると、肉体のことだなとこれも理解できます。  しなやかな精神、と言われると、柔軟な精神と語句どおりに受け取っていいのか、あるいは繊細な精神と言うつもりで不適当な形容を選んでしまったのか、ちょっと混乱させられるところです。

質問者

お礼

• blazin
回答No.2

相手の気持ち、相手の立場にもさらっと配慮が出来る女性ですね。 さらっとが難しい。アピールするようにしてもしなやかさは出ないし、 相手に気を遣わせてもしなやかとは言えない。 そういう縁の下の部分をさらっとこなせる女性はとてもしなやかで魅力的ですね☆

質問者

お礼

• riborumi
回答No.1

私の周りの女性は男らしいというか男勝りな感じの女性が多いです。 その人たちはあまり、物事に動じず、柔軟に対応してくれます。 「しなやか」というのが心の方なのか肉体的な方かはわかりませんが、強いて心のほうだとするならば、冷静な、柔軟な考え、を持った女性だと私は思います。 回答になってなかったらすいません。

質問者

お礼