• 締切済み

Kスタ宮城のビジター自由席の座席確保について

クリネックススタジアム宮城に 9月20日の「楽天VSロッテ」戦を ビジターとして観戦しに行こうと思っています。 そこで、「自由席の席確保のための順番待ち?」について 質問させてください。 シート貼りなどで順番を確保できるのであれば、 前日に行ってシートを貼っておこうと思うのですが。 Kスタでのルールはどうなっているのでしょうか? 千葉マリンスタジアムですと、 前日に試合がある場合はスタンド内で抽選チケットを配っていました。 (これも最近知りました) Kスタでも同様でしょうか? ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

楽天球団HPより。。 入場ゲートへの並び 貼り紙及びそれに類するものによる入場待ちは興行前日の午後5時からとさせて頂きます。尚、興行開催日に該当する場合は、興行終了後よりとさせて頂きます。また、興行が中止となった場合は、中止時点からとさせて頂きます。(これ以前の時間に貼られたものは全て撤去させて頂きます。なお、撤去したものは翌日まで球場運営事務所にてお預かりしますが、トラブル等には一切責任を負いません。) 夜間、宮城野原総合運動公園内(宮城球場・宮城陸上競技場などを含む)にて入場待ちのために並ぶことは、午後7時から翌日午前7時までは禁止します。 入場待ちの貼り紙・シート・敷物等へ並ぶ場合、もしくは直接待たれる場合は、興行開催日当日の午前7時よりとします。 貼り紙・シート・敷物はご持参下さい。敷物に名前と人数を記入の上、列に順々にお貼り下さい。なお、一枚につき2名様までのご入場とさせて頂きます。 貼り紙・シート・敷物などの大きさは、一辺が50cm以内に限らせて頂きます。シートの貼り付けに関しては、布製ガムテープを使用して下さい、置石は禁止致します。 入場待ちの方は、開場30分前までにお戻りください。(開場30分前までに戻られない場合は、貼り紙、シート、敷物等は撤去し、最後尾にお並び頂きます。)尚、当日の混雑状況によっては開場を早める場合がありますので、できる限り列から離れずにお待ち下さい。 後からご来場のお客様の為の座席確保は禁止致します。 指定席で観戦されるお客様による、自由席の確保は禁止致します。 だそうです。私も19、20日はビジターでいますので頑張りましょう笑

todayflat
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 こういったことも細かくHPに掲載されているんですね。 大変参考になりました。 おぉ!同志ですね。 応援がんばりましょう!!