- ベストアンサー
マリンスタジアム内野自由席、混み具合教えて下さい!
8/14(火)、 千葉マリンスタジアムにロッテvs西武の試合を観に行きます。 かなり遅めに決めたので内野自由席しか取れませんでした(:_;) しかも明日はお盆+花火ナイター+球場イベントが重なっているんですが、自由席の場合、やはり早めに行って席をとった方がいいんでしょうか?浴衣で行くのでできれば丁度いい時間にいきたいのですが(><) この時期のマリン経験者の方、ロッテファンの方教えて頂きたいです。 又、マリン初心者なので自由席の中でもどのあたりに座ればよいのか、おすすめの席があれば教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初心者なら、外野や内野応援席に近いところは避けたほうが無難かなあ。 外野的応援をしっかりする人が多いので。 指定寄りにしておくと無難だと思います。 できれば二階のバックネット後方付近(B指定の後ろ)いいのですが・・・ グラウンドは遠いですが、全体を真ん中から見渡せるので野球が見やすいし 屋根があるので日差しや雨の心配もほとんどないし 花火がセンターから上がるので、ちょうど正面から見られるし いわゆる穴場的な場所なので、ゆっくり行っても2~3人席くらいならなんとか見つかるし。 自分は内野自由なら必ずここを使います。 ただ、階段をかなり登らないといけないので(4階分くらいあります)、浴衣だときついかもしれません。 行く時間は、1階にするか2階にするかで違います。 先にも申しましたが、2階ならゆっくり行ってもたぶん大丈夫だと思います。 1階、特に一塁側の1階は、早めに行かないと場所を選べない可能性がありますし あまりギリギリに行くと2階へ誘導されるかもしれません。 週末でだいたい、試合開始1時間前くらいにはもう「1階は席が見つけにくい」というアナウンスがあることがあります。 参考にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど!!二階席と一階席の花火の見え方が気になっていたんですが 、二階席もいいところあるんですね! でもそうですね階段…今回はきつそうですね(^▽^;) 明日は浴衣の来場者に何か特典もあるみたいなので、早めに行って ご意見通り一階席指定席寄りで探してみたいと思います! 二階席も今度観戦する時行ってみたいと思います。もしかしたらお会いできるかもしれませんね!西岡をみて騒いでる子は私です(●▽●)笑 大変参考になりました!!ありがとうございます!