• ベストアンサー

千葉マリンスタジアム

今度千葉マリンスタジアムにホークス戦を見に行こうと思います。そのときにホークスの選手からサインを貰いたいのですがビジターチームの選手から球場内でサインをもらうことはできるのでしょうか?ちなみにその試合は内野自由席に座ろうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

どこのチームにも、サインをもらいやすい選手とそうでない選手がいると思いますが、 キャンプか2軍球場かサイン会以外で、サインをもらうのは、簡単じゃないですよね。 最近マリンに行ってないので、間違った情報になってしまうかもしれませんが、 開場されてすぐの時間帯は、多分相手チームの練習時間だと思います。 外野席から、外野でキャッチボールなどをしている選手に、 必死にアピールすれば、サインがもらえることもあるかもしれません。 子供達は、よくこの作戦でがんばっていますよね。 サインしてもらいたいものに、ヒモをつけてグランド内に落としたりして。 チームによるかもしれませんが、投手陣は外野にそってランニングしたり、 センターあたりでストレッチしていることもあるので、 お目当てが投手なら、チャンスはまだあるかもしれません。 やっぱり、手当たり次第にお願いするのではなく、 決まった選手にだけ、つよーくアピールすると、意外ともらいやすいようです。 あと、サインはおそらくもらえないと思いますが、 球場から出てくる時は、正面玄関を出て左に曲がり、バスに乗り込むかと思うので、 試合終了後、そのあたりにダッシュして場所を確保して待っていると、 選手を間近で見ることができると思います。

ksdjg
質問者

お礼

回答ありがとうございます。マリンスタジアムは出待ちもできることは初めて知りました。サインもらえるように頑張りたいと思います(笑)

その他の回答 (2)

• Hossi-
回答No.2

こんばんわ 私もマリンスタジアムのホークス戦、よく行きます。 行ったことのある席はボビーシートと内野自由席です。両方ともあまり、サインをねだっているひとを見かけませんね。ボビーシートだとベンチの控えの選手がなぜか前をうろうろしていますが、声をかけても無視されることのほうが多い?(試合見てろよってことでしょうか)田口選手までもが…。出待ちもちょこっとできるけど、サインをもらうのは難しいかもしれません・・・。このあいだ、内野自由席にいたら試合前にたまたまうろうろしていたある外国人の選手に子供がサインをねだったら、笑顔でそのまま後ろに下がっていきました。何かの理由でサインを「しない」のかもしれません。 サインがほしいならインボイスの外野席で即席サイン会やってることがあります。ペンはフェンスの隙間から、色紙はフリスビーの要領で投げ込みあってました。山奥ですが、お時間のあるときにでもどうでしょうか?

ksdjg
質問者

お礼

回答ありがとうございます。インボイスドームはサインが貰いやすいですね。一度インボイスにも行ってみたいと思います。

• sisono
回答No.1

こんにちは。 マリンスタジアムに良く通っている者です。 正直言って、ビジターチームのサインを貰うのは困難だと思います。 ホークスの選手は宿泊施設から直接バスで入ってくると思うので 入り待ちをして、ちょこっと見るくらいは出来ると思いますが・・・。 あと試合前の練習時間に練習している選手に向かって声をかければ もらえる場合もあるようですよ。 子供たちなんかは良くやっています。 (無視する選手も多いですが) この方法でサインを狙うなら外野席の方が確率は高いと思います。 内野自由席の前で練習する選手はあまり居ないように思えますから。 と、偉そうに書いてしまいましたが、やはり応援するチームの選手のサインは欲しいですよね。 頑張ってゲットしてくださいね!

ksdjg
質問者

お礼

回答ありがとうございます。サインをもらうなら外野席のほうがいいんですね。 もし外野席でサインを貰うならヒモとかでつるす以外方法はないのでしょうか??