- ベストアンサー
はじめて千葉マリンスタジアムで観戦します。
はじめて千葉マリンスタジアムで観戦します。 札幌ドームのライトスタンド・ビジター席でしか観戦した事がないのですが、内野席で観戦するにあたって外野席との違いというかルールみたいなものはありますか? あと、ユニフォームはビジターのものしか持っていないのですが、現地で着用するのはホーム用のものでなければ駄目でしょうか?? アドバイスをいただければさいわいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マリンスタジアムに限らず、一般的に内野席は外野席よりも応援方法が制限されます。 細かなルールは各球団公式サイト等に掲載されてますが、一番の違いは、内野席では立ち上がっての応援が禁止されているということでしょう。 マリサポ名物?のジャンプ応援も当然ダメです。 マリンスタジアムでは、「内野応援席」(ライトスタンド寄りの2階席の一部)というエリアがあり、そこでは外野席と同様に立ち応援ができます。ただし内野自由席とは明確に区別されており、チケットも別です。 もし立ちあがって思いっきり応援したいのでしたら、迷わず外野席に行かれたほうがいいと思います。 土日祝日のみですが外野の前5列が指定席となるので、前売券を取っておけば当日の席取りの心配もありません。ちなみに内野応援席には指定席はありません。 ユニホームに関してはお好きなものを。ビジユニでも全然OKですよ。 海浜幕張駅前ビル(プレナ)とスタジアム内・外にもショップがありますので、遠征で来られるのでしたら記念に1枚購入してもいいかもしれませんね。 千葉マリンはドーム球場には無い開放感と海風を感じられる素敵なスタジアムです。 楽しい観戦になるといいですね。
お礼
ありがありがうございました。 たいへん参考になりました。 土日で行く予定なので、一方は外野で思いっきり応援して、もう一方は内野でまったり観戦しようと思います。