• ベストアンサー

D×TorT×D戦のテレビ中継

ナゴヤドームの中日対阪神戦は東海地方だけ関西地方の放送なし。甲子園球場の阪神対中日戦は関西地方だけで東海地方の放送なし。それはどうしてか知っている方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toro321
回答No.2

推測ですが・・・ 単にローカル放送だからでしょ・・・ 2つのエリアに放送するとなると、放送料(球団にTV局が払う)は高くなりますし、CMも問題になります。 そして、解説も公平にしなきゃいけないし。(某全国放送でも偏った解説してるのもありますが) 名古屋に住む虎党としては、大変残念に思っております(笑) おかげで、スカパーに入ってますけど(笑)

yousuke0127
質問者

お礼

ありがとうございます。うちも関西に住んでいますがナゴヤでの試合が放送されないのでJスカイスポーツで視聴しています。

その他の回答 (2)

• babuo
回答No.3

すでに回答がでてますが・・・ローカルのテレビ局での放送だからです。巨人が絡まないとなかなか全国で放送がされていないというのが現実です。 これだから、日本のプロ野球の人気が伸び悩むんだと思います。視聴率がとれないというのがあるのかもしれませんが・・・。

yousuke0127
質問者

お礼

もっともな意見をありがとうございます。

noname#3546
noname#3546
回答No.1

各テレビ局の意志によるのではないでしょうか。

yousuke0127
質問者

お礼

ありがとうございました。