- 締切済み
あなたが愛されてるなぁと思う瞬間を教えて下さい!
タイトル通りです。 惚気も全然ありで男性女性関係なく お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私が「愛されてるなぁ」と思うのは・・・ 私の事を自分より優先し、何があっても常に私を信じ私の味方でいてくれる時(事?)です。 私がいろいろ溜めこむ性格だと知っている彼は、自分だって忙しいのに「無理してないか」「ちゃんと休んでいるか」「悩み事はないか」と、いつも聞いてくれます。 また、どんな悩みを相談しても、絶対に私を否定することなく、私を受け入れつつ優しくアドバイスをくれたり慰めてくれます。 何事も私を信じ、必ず私の味方でいてくれます。 これは本当に心強いです。 どんなにつらい事があっても「彼がいるから大丈夫」と思えます。 そのおかげで私もいろんな事に挑戦し、強くなれます。 私も同じくらい彼を信じ、彼を大切にしたいと思っています。 難しいですが・・・。 そんな感じです。
既婚七年目、3児ありの妻です。 愛されているなあ、と思う瞬間。。。 はい、 子供たちに追いまくられ、掃除が出来ず、しかもクタバって熟睡した翌朝。 冷や汗かいて早起きしたら、夫はすっかり隣で爆睡している瞬間!!^^ (ちなみに夫は子供たちが就寝後に帰宅です) こんな散らかった家にちゃーーんと帰って来てくれたんだあーー!と。汗 しかも、階下に降りてみたら、鍋に煮物を作ってあったりして。。。 それから、何と言っても、 「深夜に寝ぼけてキスされる時」が一番かな。(普段はしてくれない) 嬉し過ぎて喜び過ぎて、私はすっかり寝付けなくなりますが。。。汗
お礼
思わずにやっとしてしまうような 幸せいっぱいの回答ありがとうございました!
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
出会ってから20年の夫婦なので 普段からいろいろありますが 最近の嬉しかった事件。 夫の仕事のプロジェクトが成功したら 夫のご褒美として、あるものを購入する予定になっていました。 それを二人で見に行く途中 「dorce0000に似合う○○がある、ほら、試着してみてよ」 「確かに素敵」と私も盛り上がると 「よし、これを二人のご褒美にしよう!決めた」と言い 私が記念品を頂くことになってしまいました。 (しかも夫のご褒美予定のモノより、何倍も高いもの・・・) 買ってくれた後も 「本当にそれ似合うよ、僕も嬉しいなぁ^^」と 恩着せがましさは全くナシ。 交際中から、私に良くしてくれる人でしたが こんなに長い間、変わらないどころか 逆に強化されてる気がするので ほんと有り難いです。 高価なものだから云々より 君が嬉しいと僕は嬉しいんだ と心底思ってくれる点と うまく書けないんですが・・・・モノやお金に対する、ある種の執着のなさ そこが私から見て尊敬と感謝に値します。
お礼
回答ありがとうございました。 お互いが一つの幸せを共有できるって すてきですね!^^
こんにちは。 体を、自分のことのように気遣ってくれる。 「大したことないんだけど、ちょこっと腰が痛いんだ・・」 と、言うと、(歯でも、頭でも同じ。) 治るまで、私以上に、気にかけてくれる。 「もう大丈夫。」と聞くまで、心配なのだと。 高いところのものを取ろうとすると、 頼んでないのに「取ろうか?」と声がかかる。 ちょっと疲れた顔をしていると、声がかかる。 こっちをしっかり見ていないと、気が付かないと思う。 新婚でもないのに、時々甘いものを買って、すっとんで帰って来る。 (自分は全く食べられないのに。) 沢山あるのでこのへんで。
お礼
回答ありがとうございました! 気を使われたりされると 大事にされてるって思われるんですね^^ 「沢山ある」ってところに 回答者様の幸せを感じました^^
- montera3
- ベストアンサー率37% (11/29)
女性です。 目をじっと見つめられている時 ギュッと抱きしめられている時 私が飲み会で帰りが遅いのに、迎えに来てくれる時 全般的に我侭を許して貰える優しいところ。
お礼
回答ありがとうございました!
お礼
心配してくれること、大事に思ってくれると うれしいものですよね^^ また、 >どんなにつらい事があっても~ のところに質問者様が彼をどれだけ 大切にしているかが伝わってくるようです。 回答ありがとうございました。