- 締切済み
微熱と体のだるさが良くなりません。
17歳の学生ですが ここ1週間と数日ぐらい昼夜問わずに体がだるく、キツく 夜になると微熱が37.5℃ほど出ます。 病院にいって抗生剤を貰って飲んでいて 点滴も3回ほどしましたが 一向に良くなりません 血液検査の結果は「異常なし」だったのですが どうもここまで微熱が出ると不安だし 体がだるいのは私生活にもかなり影響が出ます 何か悪い病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
回答No.2
失礼ですが妊娠の可能性は無い前提でよろしいですね? 風邪などのウィルス感染の場合は抗生剤は何の意味もありません。 抗生剤は細菌に対しての2次感染防止に使われるだけです。 通り一遍の対処をしている現在の医師は、私だったら信用できません。 何か心配事が続いていたら、自律神経かもしれませんよ。 自律神経は身体のバランスを調整していて、調子が悪くなると発熱したりします。 だるいのは熱のせいです。 熱の原因を突き止めるのが良いです。 別の医師の受診をお勧めします。
- metaboGsan
- ベストアンサー率15% (22/145)
回答No.1
その症状では医者は風邪を前提に診察しているんじゃないでしょうか? 他の原因でも同じ症状が出る場合もあります。 取り敢えずは他のお医者様にもかかってみることをお勧めします。 早く良くなるといいですね。