- ベストアンサー
彼の気持ち
結婚を考えていた彼と様々な理由があって、結果として結婚はできないということになりました。私は彼と連絡を取らないことを決め、つらいけれど離れる事を選びました。それはお互い納得の上です。 ところが、先週と今週に彼から他愛のない内容で2度ほど連絡がありました。お互い離れようと決めたのに何故?と思います。でも彼に対して「もう連絡しないで」、とも言えない自分もいます。彼の気持ちがわからず吹っ切ることができません 彼は何故連絡をしてくれるのでしょう?何も考えてない?さびしいから?もしかして私の事を心配して?色々考えてしまってやりきれない気持ちになります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの性格だと思いますが・・・ 質問者さんが割と精神的に脆い部分があると彼が思ってるなら、 別れのせいで鬱になってたり、最悪「自殺」まで考えるのでは??って心配に思ってるのかもしれません。 彼の方では「生きてるかどうか」確認したかったのでは?? 別れたとはいえ、結婚を一度は決意した相手が、「どうにか」なってしまっては、彼も寝覚めが悪いでしょうしね(^_^;) 心配ではあっても、お互いに生半可な気持ちで別れを決心したわけではありませんので、 「私は大丈夫。期待しちゃうと余計に辛いから、連絡しなくていいよ。最後まで、心配かけてごめんね」って一言いって、本当にさよならした方が良いと思います。 そうやって、ズルズルしてるのは、決してお互いのためではないですよね。
その他の回答 (2)
- hiro1777
- ベストアンサー率5% (2/35)
結婚できない理由がどのようなものなのかわかりませんが、もし、あなたが今後違う男性と付き合っていくということでしたら、つらいでしょうが、連絡をしてこないと言うべきではないでしょうか。結婚ができないならば、このまま連絡を取り続けても、いずれ互いに苦しむだけです。
お礼
いまは他の人との恋愛なんて考えられない状況ですが、彼とはもう終わりを決めたので、私もちゃんとしないとだめですね。本当にもうこれ以上、苦しみたくないです。ありがとうございました。
- kazefuku4
- ベストアンサー率21% (108/496)
未練たらたらなんでしょうね。かといってやり直すつもりもなく。 質問者さんがいない状態に慣れてしまえば、連絡もしてこなくなるでしょう。 今はまだ、元彼だからという事で甘えているのですよ。
お礼
彼は年上なんですけど、付き合っていたときから私に甘えてるな~と感じる部分は沢山ありました。でも、もう終わってるんだし、互いにけじめはつけないといけないですよね。ありがとうございました。
お礼
そうですね。精神的に脆いと言われる部分はかなり当たっています。 彼が私の状態を気にかけて心配してくれたのだとしても、彼からの連絡は少なからず期待してしまうし、心が引き戻されそうになります。 本当にさよならができていないのですね。 ありがとうございました。