ベストアンサー バイクについて 2009/08/27 20:05 走りならしとは、どうやるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー samottyan ベストアンサー率40% (21/52) 2009/08/27 20:11 回答No.1 ならし運転というのがあったのですが…。 http://www.inet.ad.jp/flhr/data/000454.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A バイクについて 走りならしとはなんですか? ロードバイクとクロスバイクの走りの違いは何ですか ロードバイクの走りと クロスバイクの走りの違いって何なのですか。 競技は別とします。 バイクについて トリッカーとセローどっちがオススメですか? 遠乗りツーリングに合う、小さいカッコイイバイクを探してます。 大きいバイクは、俺の体力的には無理があるのでなるべく小さいのがいいです 走りにはそんなにこだわりません。 他にもカッコイイバイクがあったら教えてください 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム バイクの管理について バイクの走り・外観などを いい状態のまま長く保つには どういった手入れや管理方法がいいか 教えてください! よろしくお願いします(>_<) バイク友達 私の友達にはバイク乗りさんがいないので、一人で走ってるんですが、妹は、ネットで知り合った人たちとよく走りに行くようです。みなさんはどうやってお友達を作っていますか? クロスバイクにドロップハンドルを付けたら クロスバイクにドロップハンドルを付けても フレームのジオメトリーが違うとかでロードバイクにはならないそうですが ロードバイクの走りにはかなり近い走りにはなるのではないでしょうか。 125ccバイクの走行性能 ただいまホンダのAF27スーパーディオを所有していまして、30キロ縛りが嫌なので、ヤマハのYBR125KGと言うバイクに興味があるのですが、YBR125KGは、、2スト50と同じ位のはしりは、してくれますか? もう1台リッターバイクを所有していますので、走り自体に余り期待はしていません。2スト50と同程度の走りがあれば、買いたいなと思います。 なぜバイクが趣味なのか? 普通自動車免許があるのに二輪の免許をとる人が不可解です。でも、楽しそうです。 なぜ二輪なんですか? バイクの普通自動車に勝る面白さ、走りの特徴、走る感覚の違いなんかあったら教えてください。 私はただバイクに興味があるだけで、乗って走らせたことはありません。 ロードバイク おすすめタイヤ ロードバイクのタイヤのおすすめを教えてください (1)毎日25キロの通学に使う (2)走りが軽くそしてある程度の耐久性もあるもの (3)カラータイヤなこと (4)できるだけ安いこと (3)については耐久性が劣ってしまうこともわかっていますがカラータイヤがいいんです もし当てはまるものがなかったら、走りの軽さは捨てたカラータイヤで耐久性があり安いものをお願いします バイクの温度上昇が原因?? お世話になります。 当方400ccのネイキッドに乗っておりますが、エンジンをかけてからの走り始めの加速と、エンジンが熱くなってからの加速に少し差があるように感じます。体感的には、走り始めの方がスムーズに進むように思います。やはりこれはエンジンが高温になることによって起こる差なのでしょうか?何か情報を頂けたらと思いますのでよろしくお願いします。 安いロードバイクはロードバイクじゃないのですか 安いロードバイクは本当のロードバイクとは言えないとかって聞いたことが有るのですが http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/0000000373/ 安いロードバイクと20万円ぐらいの高額な本物のロードバイクとはどこがどのように違うのですか。 タイヤの径と巾、ギア比が同じなら走りだってたいして変わらないんじゃないのですか。 クロスバイクとロードバイクのメンテの差 クロスバイクとロードバイクのメンテナンスの差ってどれくらいありますか? 走りではロードが当然軽快でしょうけど、それだけたくさんのメンテナンスが必要な気がするんですけど バイクのキャブレターについて 私は今エストレアに乗っていますがどうもキャブレターの様子がおかしいのです。最初走り始めは良いのですが止まるときにエンストします。今は止まる時はアクセルをかるく回してなんとかしてますが、気を抜くとエンストします。バイク屋でも結局原因がわからずじまいです。どうすればなおるでしょうか?教えてください。 オフロードバイクのタイヤについて XR250モタードの購入を考えているのですが、オフロードも走りに行きたいと思っています。オフロードツーリングに行くときにだけ、オフロードタイヤのホイールに履き替えて使うということはできるのでしょうか? バイクの調子が・・・ 先日バイクの一気筒が死んでる質問をしましたが、バイクの症状(走り)はどのようになりますか?回転数ばっかり上がって加速が伸びません。クラッチかと思いクラッチ交換をしましたがあまり変化がありません。やはり一発死んでるとこのような症状になるのでしょうか?燃費もかなり悪いようです。バイクはZRX400です。 乗っているバイクのマフラーから・・ 乗っているバイクのマフラーから・・ アクセルをふかしエンジンの回転数を上げるとすこし黒い煙が出るようになりました・・・友達に乗ってもらい後ろから付いていって様子をみてましたが、信号で止まっている時は出ませんし普通に走ってたら出ないのですが、アクセルをつよくふかすとすこし出ます、これはエンジンのオイルもれでしょうか? 何かできることはありますか?走りには影響はしてません。 バイクは交通弱者か? よく車とバイクの事故の時、バイクに乗っている方は自分を交通弱者と言いますが、近頃のバイクの走りや乗っている人の話を聞くとどうしても弱者とは思えません。 原付が30キロ以下で道路の左側を走っているなら交通弱者は納得いきますが、実際そんな走りをしているのは稀です。 バイク(125cc以上)は自動車と同じ法律で道路を走っているのであれば弱者でも何でも無いと思うのですが、自分を弱者と言う方は何を思って言っているのでしょうか? 世界中のバイクの走り屋とコンタクト 世界中のバイクの元や現役の走り屋とコンタクト取りたいのですが、どのようなところにいけば コンタクトとれるのでしょうか? 教えて頂けたら大変助かります。 どちらが悪質な原付バイクですか。 片側1車線で40キロ制限の狭めの道で制限を守り30キロで走っている交通法規厳守の真面目な原付バイクと後ろのクルマにのろくてウザい思いをさせるのが面白いので、わざと30キロで走っている原付バイクとではどちらが悪質な走りと言えますか。 バイクに入れるハイオクについて 250ccのバイクにレギュラーを入れているのですが、ハイオクを入れてもいいのでしょうか?ハイオクの方が燃費もいい、走りもよいと聞くのですが、レギュラーが減ってからハイオクを入れるにしても、交じってしまいます。質問:(1)レギュラーとハイオクは交じってもいいのでしょうか?(2)バイク(250cc)にそもそもハイオクは入れてもいいものなのでしょうか?(3)レギュラーとハイオクで決定的な違いは何なのでしょうか?(バイクに対して)