• 締切済み

不倫関係について

独身男性と割切った不倫してましたが、相手に彼女が出来たので終わると思ってたのですが、何も変わらず電話やメールも毎日来ます。身体の関係は彼女が出来てからは今のとこないのですが、どう言う心理なんでしょうか?彼女を大事に思うなら切った方がいいと思うのですが、男性女性問わすご回答お願いします。

みんなの回答

• hurasuke
回答No.6

相手は独身ですよね。彼女が出来たのはいいが、あなたと比べたら微妙に気持ちが入らない女性なのでしょう。それで、その人と仲良くしてるのに、未だにあなたに未練たらたらということでしょう。また、あなたは離婚してでも彼と一緒になろうとは思わないのですから、ある意味都合の良い時に、また相手をしてくれるかも知れない女性なのでしょう。また、いざ彼女と本気で結婚でもしようと思っても、既に結婚しているあなたは後腐れなく、別れやすいのは確かでしょう?  こういう状況って、「馬鹿にしないでよ!!!」って言ってキレていいものですよ。キープされてるだけなんですから、プライドがあったら許せないと思いますよ。

noname#98710
noname#98710
回答No.5

え。 単に、「たくさんの女と交わりたい」という、♂の本能を発揮しているだけだと思いますが。 貴女とも、新しい彼女とも、そして可能であれば他の女とも。 つまり、貴女とは今のところセックスなしでも、「とりあえずキープ」なのでしょう。 今の彼女に飽きたとき、また貴女に「セックスさせて」と言えますし。

• tenten48
回答No.4

そう思っていても別れを切り出さない貴女だって都合よく彼を扱っている。 彼も同じなんじゃない?

• toshipee
回答No.3

男は本気と遊びを分けられますので(あ、あなたもか)、なかなか本気の人に対してできないことを、あなたで試すためにおいてあるのだと思います。

• mmchart
回答No.2

割り切ったとはいえあなたとお付き合いしてる時に出来た彼女さんですから、いろいろなあなたに対する思いもあったのかもしれません。もしあなたが独身なら彼女を作らなかったかもしれないしですしね。  あなたと身体の関係がないのは彼の彼女に対する精一杯のけじめだと思ってるのかもしれないし、その上気持ちまできっぱり切れるほど人間強くないと思いますよ。少しずつ忘れようと努力してるのかもしれません。当面は相手から来る電話やメールに付き合ってあげたらいいのではないでしょうか。その彼女さんとのお付き合いも真剣ならそのうち連絡はなくなるでしょうし。ずっと連絡が来るならそれはそれでいいと思いますよ。  もし結構遊び人ぼい男性なら彼女もあなたも別の次元で大事なんでしょう。彼女は彼女、あなたはあなた。所詮同じ土俵上で勝負できないのですから彼の思うままでいいと思います。あなた自信が彼に対しての思いがあり辛いのなら自分から潔く離れたらいいとも思います。

noname#229064
noname#229064
回答No.1

「類は友を呼ぶ」でえしょう。 ご質問の内容は、不倫とは関係ないようですが?ただの元彼と腐れ縁についてでは?