- ベストアンサー
清楚=エロ???
私は20代半ばの♀です。 今まで男性とお付き合いしたことがなく、 そのことをよく女友達に相談をしています。 出会いがないから合コンとか飲み会とか したほうがいいとアドバイスされ、 イヤイヤながらも頑張って行ってみても、 人見知りなのでどうしても楽しめずに終わります。 相手男性陣にも気を使わせているようで神経がすり減る思いです。 女友達からは、自分の殻に閉じこもりすぎとか 清楚(自分では分かりません)すぎると逆に近づいてこないものとか 言われます。 逆に上に書いた飲み会等で「この中で一番エロそうな子」を 指さす様なゲーム?ではその場にいる男性全員に指さされたこともありました。 私はどう見られてるってことなんでしょうか? いわば「むっつり」に見えてるってことなんでしょうか? 今まで男性と二人でご飯に行ったことは何度かありますが、 そういった場合でも1回目の食事なのに 二人っきりとか薄暗い場所に連れ込まれそうになったり、 体を必要以上に触られそうになる事が多かったです。 軽いストーカーにもあった事もあり、男性不信気味です。 彼氏は欲しいけど、軽いと思われてるのかもとか 向こうは遊びなのかも、と余計に消極的になってしまいます。 同じような経験や、アドバイスをお持ちの方、お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のイメージとしては、 ”清楚=あまり目立たず大人しい感じ”です。 それを男性目線で見れば、 押しに弱いだろう、とか、ちょっと強引にいっても許してくれそう、 なんて風に考えてしまいます。 フェロモンむんむんってわけではなくて、 ちょっと押せば受け入れてくれそう、っていう受け身な感じが、 >二人っきりとか薄暗い場所に連れ込まれそうになったり、 体を必要以上に触られそうになる事が多かったです。 こうゆう結果につながるんですよね。 人見知りであまり話せないのはわかりますが、 自分の意見を言えない人、だなんて思われたらダメですょ。 かく言う私も見た目がおっとり系のためか、よく男性が言い寄ってきます。 遊び目的の男性が大多数です。 遊び目的に見られるのは非常に悲しいし、 私の性格上はっきり断るので、そこで機嫌を悪くする男性を何人見たことか… こうゆう男性は私の見た目だけ見て、内面を全く見てくれていません。 でも、逆に言えば、遊び目的の人はこれだけわかりやすく近づいてくるので、 本気で自分のことを見てくれる男性のことはすぐわかります。 きちんと断り、自分の身を守れるのなら、 やっぱりいろんな男性と知り合った方がいいと思うし、男性の見る目が鍛えられますょ。 私は、ある意味こうゆう外見で得したなって思います。 (特に私は外見の印象と中身が正反対なもので^^;) だって、男性の本性がすぐわかりますもん。 私の中身を見ようとする人は、言うことが違いますから。 優しそうに見えるのは、a-tonさんの良いところです。 コンプレックスを抱かずに、どんどん伸ばしてください。 そして、そこを男性に変に利用させず、 きちんとその良さを認めてくれる男性と付き合ってくださいね。
その他の回答 (4)
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 男から見た場合(エロい)と、女から見た場合(清楚)のイメージが両極端なので気になってるのでしょうか。 そういうことを言う女はいますね。 それくらいイメージの基準をきめてる男女の脳の像が違うのですね。 そう気にすることはないですよ。 男と付き合うのですから、女から見た場合(清楚)のイメージがどうでも、無関係でしょう。 あなたは、生来のことなのであなたはわからないでしょうが、たぶん男から見ると非常に「セクシー」、性的魅力があるほうでしょう。 だから >そういった場合でも1回目の食事なのに 二人っきりとか薄暗い場所に連れ込まれそうになったり、 体を必要以上に触られそうになる事が多かったです。 軽いストーカーにもあった事もあり、男性不信気味です。 こうなるのですね。 それは直しようが無いですから、地のままで行く、と開き直りましょう。 一見して魅力的な女性として見えるはずです。外見と内部の内気な感じと差があるのですね。 こういう人は、合コンなど私的な出会いではなく、結婚相談所(○○ネットみたいな)で素性のわかった相手とお見合いをすると、すぐまとまるタイプのように思います。 あなたが人見知りでも、身上登録で、むこうもあなたの基礎的な部分は理解したうえで会うので、外堀が最初から埋まっているからです。
お礼
結婚相談所ですか…。 まずは男性を見る目を鍛えます!
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
男っつーのはさ。かくも厄介なものでさ。ぶっちゃけ、清楚な人ほど エッチの対象にしちゃいたいんだよ。 単にエロい人とエロい事したいんじゃないんだよ。 「清楚=エロ」って言うのは実はもう数ステップあって 男は清楚な人とエロいことしたい →清楚な人にはエロ目的の男が集まりやすい(と思っている) →だからエロの経験も多いかも知れない(と思っている) →清楚な人はエロい(と思っている)。 こんな感じで願望も強く混じるんだよ。だから >飲み会等で「この中で一番エロそうな子」を指さす様なゲーム? >ではその場にいる男性全員に指さされたこともありました。 コレはね?必ずしも「エロ女」だと思われてるわけでも 無いかも知れないんだ。 そして質問者さんが本当にぱっと見が清楚で、 私の書く仮説があっているなら >1回目の食事なのに二人っきりとか薄暗い場所に連れ込まれそうになったり、 >体を必要以上に触られそうになる事が多かった ってのも、清楚だからこそ・・・なのかも知れないんですよ。 純粋に男のほうが勝手にムラムラしてしまうと。そういうことかも知れないんです。 それは質問者さんが「軽い」かどうかって問題じゃないんです。 ただ・・・「狼」は寄ってきやすいのでしょう。 そんな中彼氏を探す・・・私は男性なのでそれには答えられません。 あんま回答になってなくてすみません。
お礼
見え方が違うんですね。 参考になります。 ありがとうございました。
- Barmin01
- ベストアンサー率31% (101/320)
こんにちは いろいろとお悩みのようですが、あまり深く考える必要はないと思います。今のままでそれほど問題ないと思われます。 質問に出ている点について、私なりに推測した点をいくつかお答したいと思います。 的外れな部分もあるかとは思いますが、なるほどと思える部分もあることを期待します。 人見知りについて そういう女性のほうが好きという意見は結構おおいです。私もそうです。 もりあがる際に楽しめないかもしれませんが、ある程度仲良くなった後は相手が男性でも、同姓と相談するように仲良くなれるかと思います。 誰にでも仲良くする女性より、自分とだけ仲良くしてほしいという男性は多いと思うので、その辺は気にしなくていい部分だと思います。 エロについて 深く考える必要はありません。反応を見てみたかったとか、一番リアクションが期待できそうだったという理由だと思います。 また人見知りな分、周囲からはミステリアスだとも思われている可能性もあるので、こういう控え目な女性が夜はエロかったら最高だなという期待もこもっているのかもしれません。 一般的な、すぐやれそうといった『ゆるい感じ』を与えるのとは違いますので、全く気にしなくていいと思われます。 触られそうについて 男はやはり触りたくなります。本能でしょう。あわよくばと考えてもいます。軽いと思われているのではなく、どの程度までなら許してくれそうかをはかっている部分もあるかと思います。ただ、最初からだとその男性も先走りすぎたかなーという感はあります。 ストーカーに関しても、運悪く変な男にあたってしまったと完結することです。 少なくとも、文章を読む限り、男性から好かれるタイプではあるように思われます。あとは、いい人を選ぶ見る目を身につけられればいいかなと思います。(これはとても難しいですがね・・・) 投稿者さんが考え込むことは何もないと思いますよ。
お礼
男性目線の意見、参考になります! ありがとうございます!
- kaerunko
- ベストアンサー率23% (138/583)
清楚ではなくスキがあるのだと思います。 私もその類・。 女性人からは清楚とか、まじめすぎるといわれ 男性人からはお嬢さん(隙がありすぎるから簡単だという意味) という風にみられます スキのないようにする(多少まじめに思われる方がいい化も) 方法は分からずじまいで、これ以上のアドバイスができません。 ごめんなさい・
お礼
納得しました。 ありがとうございます!
お礼
似た経験をお持ちとのことで、 すごく参考になりました! 自分のいい部分として伸ばしていけるように マイナスに考えないようにしようと思います。