• ベストアンサー

朝まで張り込んだりするんでしょうか

写真週刊誌のある記事について、 男女関係のスクープなのですが、対象者はこれまでも何度か普通にたわいもない遊びに出かけていたのにそれはまったく記事にならず、問題の日に限ってドンピシャのタイミングでその日の最初から監視して記事にしています。 その日も特別な事が起こるなんてわからないはずですからこれはこの後起こる事が事前にもれていたのは間違いないですよね。 さらに、視界から消えて、再び現れたところも記事にしています。 再びいつ視界に現れるか、もしかして現れないかも知れない対象者を刑事並に張り込むものでしょうか。 消えた時点で記者は一度帰った、それは再び現れる時間が近づいたら連絡が入る事になっていたから。では誰が連絡するか、それは対象者といっしょにいる相手以外に考えらません。 この推測は極論でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142909
回答No.3

写真とるまでは隠し撮りだけど 写真とったら本人と話をするの無視される場合もあるけど 事務所にも編集から電話したりするの だから発売日前に記者会見したりするのよ 芸能人だからね仕方ないでしょ >あと、一部始終をスクープするためには部外者の情報では不足です。 スクープされたい側の本人か事務者から情報をもらった経験はありますか。 これについてはノーコメント

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 どのようにして記事が出来るかよくわかりました。 仮に本人や事務所のタレ込みだとしたらそのお相手は、数ある中でよくよく不運なくじをひいたのですね。

その他の回答 (5)

• pupurpu
回答No.6

張り込みます。完璧に。徹底的に。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.5

張り込みます。 生きるためや自信の欲求を満たすためです。 食事しながら動植物が可哀想と思う人は割合からしたらかなり少ないでしょう。同じ事です。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。

• takapiii
回答No.4

>是非お尋ねしたいのですが、タレ込むのはどんな人ですか。 90%以上が同業者、または本人の事務所、事務所関係者です。 同業者でも情報を得る事は可能です。 たまたまその日1日と言う事はなく、情報を得てから、数日から数か月かかる事もありますし、ピタリその日と言う場合もあります。 記者は肉体労働ですね。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 同じ世界の下層でライバルと戦って這い上がりたい無名の人は社会から何と言われようとかまわず売名行為に走り、どんな噂でもいいから名前を口にしてほしい、その上自分の欲求も満たされる、タレ込まないわけがないですね。 しかも、このチャンス、あやふやな記事にならないように、誰が見てもわざわざ撮らせたとしかいいようのない演出までして。 そのくもの巣に引っかかったお相手は不運です。 もっとも、そうまでしたのにもう誰もその記事のことは話題にしないし仕事に行き詰って悩んでいるらしい一方で、ハメられた相手は逆に 意図していないのに自然に危ない魅力が生まれファンをやきもきさせる事になったのです。

• takapiii
回答No.2

私の経験から言えば、多くがタレこみです。 宣伝効果を狙い意図的に流すものもあれば、陥れるために流すものもあり、雑誌社ではその情報を元に、記者に張り込ませます。 張り込みは1日で終わらず、数日かかることもあります。 写真を撮影すると、タレントの事務所に対し報告します。 その先はブラックボックスです。

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 是非お尋ねしたいのですが、タレ込むのはどんな人ですか。 毎度の遊びなのにその日に限って行動の一部始終を隠し撮り出来たのはたまたまそこに出食わした人のタレ込みでは間に合いませんのでその日起こる出来事をすでに知っていた人がタレ込んだのですか。 この場合、部外者ではなくハメた側の事務所または本人ですか。

回答No.1

元記者です 張り込むんですよ何日も 情報はいろいろ入ってきますが 編集部からの指示もあるし

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 世間話程度にお尋ねしますが、 張り込みまでしているところへ姿を現した対象者を隠し撮りして、その人の人生に永遠に影響すると思いますが恨みもない相手をかわいそうには思いませんでしたか。 あと、一部始終をスクープするためには部外者の情報では不足です。 スクープされたい側の本人か事務者から情報をもらった経験はありますか。