• ベストアンサー

小学生でも知ってる

小学生でも知ってる出鱈目、捏ち上げ、捏造的なものをピックアップ、他者の誰かを吊し挙げて戴きたい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • owlsjp
回答No.10

しかし、肩書きは、誰でも自分が好きなものを選べるというわけでもありませんので。

wcppg
質問者

お礼

本人次第の折衝能力。

その他の回答 (9)

• owlsjp
回答No.9

訂正:  これがもっと精妙であろう電磁波のエネルギーを考えると ⇒これがもっと精妙であろう目に見ることの出来ない、電子や磁気的なエネルギーを考えると >現時点の集まり位置は本人確認証明の力量度合い。  はい、確かにそうですが、一つ屋根の中にも赤ん坊からオトナまで居るわけですから。大学には生徒ばかりではなく、教授や博士も居るわけです。刑務所の中には、受刑者の他にも看守が居ます。

wcppg
質問者

お礼

現時点の集まり位置は本人確認証明の力量度合いの肩書地位。

• g-_
回答No.8

回答.  ソラ駆けるサンタさん. 

wcppg
質問者

お礼

小学生でも知ってるなら出鱈目評論はアチラさん。

• owlsjp
回答No.7

>理系の物言いに負けんようシャキッと。  そうですね、例えば 波長と言うのは、電磁波とか音波(粗密波)の波長のことを言っているのだと思いますが、それと「似たもの同士が引き寄せあう、集まる」という、いわゆる「波長の法則」とどう関係しているのか が問題であると、シャキッと 言っておきます。  例えば、虹を良く見るとやはり7種類くらいの色を見ることが出来ますが、異なる色と色はある程度まとまって色づいている、つまり均等な色のグラデーション、変化(と言って良いのか解らないが)を見せているのではなく、ある程度赤は赤、オレンジはオレンジ、黄色は黄色 というようにそれぞれの色がまとまっているように見えるわけです。  そう考えると 同じものどうし、似たもの同士が集まり、引き寄せあう と言うことは、必ずしも間違いではないのではないかと思うのですが、しかし、これがもっと精妙であろう電磁波のエネルギーを考えると、例えば人間の思いや感情は目に見えないものであるから、波長の法則よりも電磁波の法則、いわばプラスとマイナスの吸引、反発の法則が当てはまるのだろうと思います。  なお、ここまでの文章は単なるオハナシと思って頂いてかまいません。

wcppg
質問者

お礼

現時点の集まり位置は本人確認証明の力量度合い。

• emeny
回答No.6

アガリスク  たしか、そんな名前のキノコ。それが、ガンに効果があるとかないとか。そして、効果がないのも実証されていると思う。だが今でも、売られているのが疑問。

wcppg
質問者

お礼

普通の感覚なら暇つぶしでも書かれません。

• oshieterc
回答No.5

血液型性格診断 FBI超能力捜査官 アポロ月着陸は無かった マイナスイオンは健康に良い 良い言葉を聞かせた水は美味しくなる 毎日声をかけた花はきれいに咲く

wcppg
質問者

お礼

小学生でも知ってるなら出鱈目評論はアチラさん。

• owlsjp
回答No.4

波長の法則  少なくとも半分以上、たぶんほとんどの人間にとっては、益になるのか。

wcppg
質問者

お礼

理系の物言いに負けんようシャキッと。

• owlsjp
回答No.3

波長の法則

wcppg
質問者

お礼

noname#101110
noname#101110
回答No.2

なんだか平凡だが、候補者が連呼する 「私はうそは申しません!」

wcppg
質問者

お礼

幼稚園児みたいな証言お決まりPRマイク。

• debukuro
回答No.1

誰が言ったか知らんが「星は雨が出る穴」

wcppg
質問者

お礼