- 締切済み
セーフモードでカスペルスキーが起動できません。
「Kaspersky Internet Security 2009」を使用しているのですが、セーフモードで起動しようとしたところ、カスペルスキーの通知ウインドウが開いて、再起動をうながす指示が表示され起動する事が出来ません。ですのでセーフモードでカスペルスキーを起動させる方法を教えて下さい。それとも現行のカスペルスキーは、セーフモードでは起動できないのでしょうか? OSはWindows XP Professional Servise Pack3です。 以上宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- octave-G
- ベストアンサー率39% (41/104)
回答No.1
セーフモードではwindows起動時に必要最低限のプロセスだけ起動するため、カスペなどセキュリティソフトやその他諸々のアプリケーションは起動することはありません。 カスペを起動するにはリアルモード(通常の起動)でのみの動作となります。
お礼
回答有難う御座いました。
補足
回答有難う御座います。 なるほど、そういうものなのですか。 ただ、うろ覚えなのですがカスペの以前のバージョンでセーフモードでスキャンをした覚えがあるのですが、私の記憶違いなのでしょうか?