- ベストアンサー
これからどうしたら、、、
まだ、付き合ってもない人と夜を過ごしてしまいました。 好きな人だったので、嬉しい気持ちとこれからどうなるのか不安な気持ちが一緒になってしまいます。 今、不思議な幸福感と頭がぼーとして、うまく考えられないです。 これからどうしたらいいでしょう。 自分のことなのにどうしたらいいのかわからなくて情けないです。 いきなりこんな相談をしてもいけないので、今までのいきさつを書こうと思うのですが、うまく書けないので、この前の相談のアドレスです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5199931.html その後のことです。 ゴルフをされる方が多くて、その話もよく出てきます。私もしてみたい気持ちがあるのですが、車を持っていないので、それでもはじめられるか相談しました。 そんな話から、試合を見るのも楽しいよ、箱根で女子ゴルフの大会があるから最終日の日曜日に行かないかと誘われました。 喜んでお受けしたのですが、金曜日の夜に、土曜日がオフになった、A君やB君も一緒だけど、行かないか?とメールがあり、電話すると、今の時期の箱根はいいから、強羅あたりで泊まって飲み会もしよう、これからホテルや旅館探すから、その用意で。という話になりました。 二人でデートの話が変わってしまったけど、また後日もいつになるかわからないので、行くことにしました。 約束どおり、車で迎えに来てくれて、他の人とは現地で会いました。初めての観戦でとても楽しかったですし、4人でも楽しかったです。 それで、予約してあるという強羅の旅館に行って、後の二人を待っていたのですが、そこで、実はあの二人は翌日用事があるから宿泊はなしということを知りました。 どうしようかと思ったのですが、なんだか帰る!なんて言い出す雰囲気でもないし、薦められるままにお風呂に行ったり、食事をしたりして、部屋に戻ると布団が二つ敷いてありました。 ちょっと近いよね?と言って、2メートルくらい離して、寝ることにしたのですが。。。 途中省略。 あの、結局、抱いてもらいました。好きな人ですから嬉しかったし、いっぱいいっぱい好きだから付き合ってほしいといいました。 次の日も、今度は二人だけで、最終日一緒に歩きました。手をつないだりもしたのですが、嫌がらなかったし、優しかったです。でも夕べのことを思うと恥かしくて、あまり話が出来ませんでした。 大好きな諸見里さんが優勝されたので、表彰式も見たかったのですが、道が混むからと早くに帰ったので、都内に戻ったのが早くて、そのままお別れするのも切なかったので、送ってもらったついでに部屋に上がってもらいました。 途中省略。 あの、また結局、Hになりました。どうしてか彼と顔を会わせると恥かしくて、胸の中に顔を埋めてしまいます。 お泊りはしないで帰って行きましたが、昨日は中々寝付かれなくて、いろんなことを心配してます。 彼にとっては、遊びでしょうか?都合のいい女にされてしまうでしょうか? 今度、週末に会う予定です。その時、私たち付き合ってますよね?とか、彼女って思ってくれてます?とか聞いたほうがいいですよね? 言えるかどうか自信がないので、メールで伝えた方がいいでしょうか? 情けない質問ですが、ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再度失礼します。 たくさん反響きてますね~ 他の方へのお礼など読んでみて思ったのですが、みなさんはあくまでも 一般的な意見をしてくれているんですよね。 こういうパターンだと、たいていこういう結果になるよ、という。 それは自分の経験からだったり、周りをみていて学習したことだったり、 そういうことから、あなたもそういうパターンになってしまわないように、 と、きびしい意見もくださっているんですよね。 でも「いくら一般的にはそうでも、彼だけは違う」と思える自信みたいな ものが、もしあなたの中にあるのでしたら、ここで質問しないほうが いいかと思いますよ(汗) 彼本人のことは、ここの誰よりあなたが一番わかるはずですので、 彼が通常の一般的なパターンとは違う、のなら、もはやここのみなさん にはわからないことなので、いくら一般的な意見いただいても 意味ナシになってしまうでしょ? 同じ環境ではありませんが、私にもそういう自信があることがありました。 相談をしたら、100人が100人、「それは無理だよ、あきらめなよ」 という出来事がありました。 でも、私だけは「違う、彼はそんなんじゃない」という自信が ありました。それは、彼と直接交流している私だからわかること であって、やはり一般的なパターンとは違っていたんですよね。 結果、私はお付き合いできて、現在幸せにやってます。 あなたのパターンが同じようになるかどうかはわかりませんが、 結局はあなたが選ぶことなので、いくら反対されても貫きたい、と いう決意があるなら、それに従うのもいいかと思います。 だたし、自分で選んだことですから、万が一、希望の結果にならなかった としても、誰にも文句も愚痴も言えません。 そういう強い気持があるなら、がんばってみてはどうでしょう? えらそうに意見してしまいごめんなさい。 でも、きびしい意見くださってる方も、意地悪で言っているわけじゃ ないので、きちんと受け止めてみてくださいね^^
その他の回答 (14)
- maive
- ベストアンサー率16% (43/264)
#6です。 うーん、あんたの気持ちはわかったよ。でも、彼の気持ちはどうかねぇと、みんなが言ってるのはそれなんだよ。思いっきり希望的観測をしているねぇ。 紳士とはねぇ。ただガツガツ直ぐ手を出さなかっただけだろう。だまってても手の中に落ちるとわかってる子に、必要以上アクションしない。これ常識。狙い通り落ちたんだしさ。 僕の場合は妻帯者だから、恨まれたくないからそのあたり充分計算して進めるよ。 相手によっては、引き付けるだけ引き付けて、わざと投げておく。相手がじれて自分から擦り寄るまで待つんだよ。(このケースだったんだろ?)相手によっては熱心に口説くさ、口説かないと落ちない子には。 それで、どっちにしても、相手の子は、前者は自分が好きになったのだからと納得し、後者はあれだけ熱心に言ってくれたのだからと納得し、自ら「股を開く」のだよ。 アンタだけじゃないの。女の子はね、みんな、何か言い訳を見つけないと「股を開け」ないんだから。本当はね、「股を開きたい」自分がいるんだよ、でも、なにか、言い訳や理由がないと出来ない精神構造だから、僕らはそのいいわけのお手伝いをしてあげるんだよ。 アンタの言い訳を見ていると、僕の不倫相手の女の子と同じような言い訳が見えてくる。 まぁ、いいんじゃない?ゴタゴタ寝言言ってないで、「お年頃だから、男がほしい」それで。違うんか? 随分な言い方かもしれんが、本気で自分の胸に手を当ててよく考えてご覧。股に手を当ててでもいいけどさ。アンタがほしいものは何なんだ? 甘い恋愛の夢?その彼氏の持っているステータス?財布?恋人の座?妻の座?ひょっとして○んぽ? お礼を読んでいると、なんも見えてこない。しっかりしろよ。 因みに、僕のお相手の女の子たちは、多分、恋愛の夢と男の体だろう。その希望をかなえることに僕は忠実です。 きっと、そういう夢なら、その男も忠実にかなえてくれると思います。 僕と同じタイプの男のようだから(笑)
お礼
私がほしいものって。 正直言えば、恋愛したいというのもあります。でもそれは一番最後です。 最初は、彼の持っている、雰囲気のようなものでした。 彼は、お金持ちのお坊ちゃんみたいです。お父様が有名企業の重役さんで、彼本人も某有名大学の下からのエスカレート組です。恵まれて育って、何でも手に入れているハイソな人たちってどんな人なのかなという好奇心と、羨ましい世界にちょっとだけ入ってみたかった、そんな気がします。 本気で玉の輿狙いとか、そういうことはないのです。私には向かないと思うし。 でも、彼を見ているうちに、この人、ちょっと違う気がしてきたのです。うまく言えませんが、なんか、モヤモヤするのです。その頃からです、彼のことが気になりだしたのは。そして、もしかして、好きになってるのかなと。 そう意識し始めてからは、心がぐらぐら揺れます。 それと、私を時々、馬鹿にしてるというくらい子ども扱いしたり、かと思えば、いい年してることも突っ込んできます。ちゃんと、みてほしい、扱ってほしいという願望もあります。要するに私だって恋愛対象にみてほしいという気持ちをうまく消化できません。 ああ、恥かしい、私が支離滅裂なことバレバレがわかってしまうようなことを書いてしまいました。 彼の気持ちの前に、自分のこと、キチンと整理しないと駄目ですね。
- kazefuku4
- ベストアンサー率21% (108/496)
NO.7です。 結婚には向かない男性って世の中にはいますよね。 常に身軽で自由でいたい、まず自分ありきでいたい。 妻子を背負って少ない小遣いであくせく働いて、なんて人生が嫌なのでしょう。 そういう人とわかっていて一緒にいたいのなら、付き合ってだの結婚してだの言ってはいけません。 よく言えば”大人の恋”でいかなければ。 ある種の仲間意識、戦友そういった感じを目指した方がいいと思います。そこにスポーツ感覚で身体の関係が入ってくる。 お互い人生を楽しみながら、時にはくっつき時には別の恋人を作り。質問者さんにそれができますか?
お礼
>結婚には向かない男性って ああ、すごく、言い得てます。 彼ってそういう感じに満ち満ちてます。でも、ホント?と思えるところがあるから、私が惑ってしまうのです。 例えば、みんなでワイワイ盛り上がって、馬鹿話をしてる時、皆さんは本気で笑って、はしゃいでるのに、彼も乗っているけど、目が笑っていない。 しれっとして、きついことやドキッとすること言ったりするのに、気弱そうな目をしてる。 この人、どうして本心を出さないのだろうな。本心を出さないから優しいのか、優しいから本心を出さないのか。 不思議な人なのです。 絶対ドライな人ではない、きっと本当はウエットな人なのでは? でも、結局、私にとってどうなのかは疑問とも思えます。 すみません。まとまりません。
あなたね、 >これからどうしたら、、、 って、まず、あなたはどうしたいの?付き合いたいのよね?それはわかります。何のために付き合いたいの?そのあたり、まず、自分の意思や心の中をしっかり見てください。それからですよ、お相手のことを考えるのは。そして、それは、ここまでにしておくことだったんじゃないかな。そこがハッキリしていたら、今回のような流されて体の関係を持ってしまってから、オタオタするということもないのでは? 恋がしたいの?好きな人とセックスが出来たらいいの?楽しい夢見る時間がほしいの?大人の恋愛を経験してみたいの?それとも、将来を見据えて、一緒に進める人を探す気持ちがあるの? それらによって、当然答えも違いますよ。 微妙なお年頃のようですから、将来に対して漠然とした夢や望みもありつつ、目の前の恋してみたい感情に引きずられているように見えます。 うーん、そういうのもありですよねぇ、、、 仮にそうだとしたら、少々手ごわいお相手かな? 誰かが助言されているように、無理やりでも、ミエミエの逃げ口上でも、付き合ってるという言葉を引き出すのは可能のように見えます。 でも、最終的には、どうでしょうか?ほとんど、本命、結婚へと結びつけるのは可能性が低い相手のようですよ。それを承知の上で、恋がしたいのならどうぞとしか言えません。 間違っても、遊ばれた、捨てられた、都合のいい女にされたと、後で、お涙頂戴だけは言わない覚悟をしてくださいね。 最後に、一言。 女性にとって、結婚に結びつく恋愛がいいに決まってます。でも、全ての恋愛がそうなるとは限らない。そうなることが見通せなかったら、恋愛はしないという主義もどうかと思われます。 最後はわかれてしまう恋愛だって、その人にとってはいい恋愛もあります。その恋を通して、成長できたら、それなりにいい恋愛だったのではないかと、私は思います。例え、社会通念からみて、望ましい形で付き合っても、最後の最後、相手に対しての恨みや自身に対しての憐憫や嘆きしかないようなお付き合いは失敗だと思います。 まずは、あなたがどうしたいのか、どんな風に人として、女性として成長したいのかです。そのためにはどう、その人とかかわるべきなのか、そういうことを考えれば、おのずと今後どうすべきか見えてきそうなものですよ。
お礼
彼はどう思っているのだろう?これからどうなるのだろう?どうしたらいいのだろう?そういうことばかり考えていました。 でも、どうしたいかがまず、はじめでした。 私もいけないのだと思います。将来どうしたいのか、そういうことをキチンと考えていなかったです。 >どんな風に人として、女性として成長したいのかです。そのためにはどう、その人とかかわるべきなのか、 うまく言葉に出して言えないのですが、彼は私の知らない世界を持っている人です。それが気になる?だから魅力? 教えてほしいのです。見せてほしいのです。それがどんなものか。出来たら連れて行ってほしい。でも、私にとって必要なものか、わからない。正体がわかったら、もしかして熱が冷めるかもしれません。自分にはいらないものだと決論を出すかもしれません。 ベールの向こうに、何か気にかかるものがある、それを見ないふりをするのか、失敗してもいいから入っていくのか。そして、それが出来る私なのだろうか?もしかして、まるっきり無駄なものかもしれない。 そのあたりで、手探りしているのかもしれません。 訳のわからないことを書きました。 皆さんに、軽い行動を責められているみたいで、いいわけばっかりしているような気もしてます。
こんにちわ^^ 女性ですけどいいでしょうか^^ 率直な感想、やっぱり彼は本気ではないと思います。 付き合って、と言って「わかってるよ」て? 噛み合ってないですよね。 付き合って、に対する答えは普通「うん、付き合おう」とかじゃない? うまくはぐらかされているイメージです。 もしあなたが逆の立場なら、そんな返事しないですよね? でも、あなたはここで「遊び」と言われ、悲しいし、彼を好きだから 「そんなはずない、だってかわいいとか言ってくれたし、彼は遊び ではないはず」と思いたいですよね? でも、あなたが「彼は遊びじゃない、真剣だ」と彼の態度から感じ とっていたら、こんな質問されてないと思うんですよ。 自分でもわからない無意識の部分で「遊びなんじゃないか?」て 疑問、不安があるから、質問されているわけなので。 きびしいこと書きましたが、相手が好きな男性だったら、抱かれたい と思う気持ももちろんわかります。 なので、遊ばれるのがいやならば、無理やりにでも「私たちは 付き合っています」という言葉を言わせてください。 言葉ではなんとでも言えると言いますが、どういうつもりだろうと 「付き合っている」と言うなら、それは付き合っていることになると 思いますから。 「わかってるよ」ではダメです。きちんとその単語を言わせてください。 それでも言わないようならば、それが答えです。 ただ、付き合うと言ってくれた後の、彼の態度が「彼氏として」の 態度になるかどうかはわかりませんが、あなたが望むことですので まずはがんばってみてはいかがでしょう? ちなみに、自分の体に自身がないから体目当てとは考えにくい、と ありますが、スタイルが良いからとか、男性はきっと関係ないんじゃ ないでしょうか? その辺は男性の方に聞いてもらうといいと思いますが。 ただ、あなた自身が気づいていないだけで、実はとっても魅力的な 体かもしれませんのでね^^ いろいろきびしくてごめんなさい(泣)
お礼
やっと、私の気持ちが少しわかっていただける方がいました! 遊びとはどうしても思えないのです。自分に甘いと叱られてしまいそうですが。そして、でも、真剣とも思えないから悩んでしまうのです。 彼の気持ちがわからない。。。。 考えてもわからないなら、考えるのよそうかな、付き合っていってたら、いつか、自然にわかる、そんな気もします。 >まずはがんばってみてはいかがでしょう? 頑張りたいです!ただ、どう頑張れば正解なのかがわからない。それで右往左往していたような気がします。どう頑張るって、自分に出来ることなんて、特別のことないんですよね、お恥かしいことに。自分は自分でしかないし、背伸びしても知れてます。自分の出来ることってなんだろうな、、、 でも、彼のほう、今までと気持ち違うみたいです。 メールはそんなにマメな人ではなかったし、連絡事項みたいな人だったけど、さすがに、ちょっと私信っぽくなってます。 少しは明るいかな?とおもったり、でも、私の言ってほしいことはみごとスルーされてます(グスン) まだ、始まったばかりで、気に病みすぎですよね? 付き合っての言葉がなく始まっても、まだ取り返せますよね? 取り返しのつかない失敗だったのか、クヨクヨしすぎなくせに、認めたくない自分を持て余してます。私って、結構、強情だったんだと初めて認める気になりました。
- mitihiraku
- ベストアンサー率30% (71/235)
NO.5です。 追記します。 あなたに魅力があったから行為に及んだのは確かです。(自信を持って!) 質問文を読んだ感じではあなたの素直で礼儀正しく、女性らしい(かわいらしい)ところは好感がもてます。(自信をもって!) ただ、たいていの人は、行為は好き(気持ちいいから)ですが、たいていの男性は精神的つながりがなくても(その女性がすきでなくても)、出来てしまうことをあなたがご存知なかったのではないかということです。 今、考えることは、自分の体と心を大事にすることです!!! 勇気を出すことも必要です。(出し始めると慣れてくるでしょう) 信頼のおける人にそっと相談してみませんか?(友人・家族など) 出来なければ、関係がはっきりするまでその男性と距離をおくことではないでしょうか?
お礼
追記までしていただいてありがとうございます。 >たいていの男性は精神的つながりがなくても(その女性がすきでなくても)、出来てしまうことをあなたがご存知なかったのではないかということです。 大丈夫です。そこまでネンネではありません。そういう男性がいること。男性はそういう気持ちを持ちこと。だから、性産業があることも知ってます。 でも、彼は私とヤリタイということが目的で誘ってくれたのじゃない気がどうしてもしてしまうのです。私が彼を好きで、だからそうなったので、そうでなかったら、ならなかったのではと。 そして、やっぱり誘ってくれたのは、大本気までではなくても、少なくとも、少しは本気なのかなと、どうしても希望的観測かもしれないけど、そう思ってしまうのです。ただ、確証がないから、これから先も見えないから、右往左往してしまいます。 >関係がはっきりするまでその男性と距離をおくことではないでしょうか? ちょうどいい、適当な距離ってどんなものだろう?これがわかりません。相談は、し辛いです。そういうことの話せる友達が思い当たりません。親なんてとっても!!言えません。
あのう、回答者さんは男性ですか?男性はそういう考え方をするのですか? >>そういうパターンの行動をする男が世の中にいることを知っている男です。男性は、初めてのデートで体を求める前提には、長い間の知り合いであるのが一般的です。そうでないのはゆきずりの関係になります。 ** 自分の恋人を選択するのには時間がかかります。いろん面を分析すると思います。しかし、そういう分析が少なくて肉体を求めることが出来るとすれば、やはり一時的な気分であると言わざるを得ません。 ** それで、あなたの考えとはちがう結論となったわけです。あなたの恋愛を否定するつもりはありません。あなたの性格はとてもすなおで良い女性であることは充分に伝わってきます。相手の男性があなたを大事にしてくれればいいと思います。ただ、少し早すぎたと思いました。
お礼
行きずりではないつもりですが、、、 でも確かに、充分知り合ってということでないのも確かですから、一時的な気分というのも理解します。 一時的でなくて、少しは私にも気持ちがあって、これからのことも考えてほしい、今はそういう思いです。 ありがとうございました。
既婚40代前半のおっちゃんです 不思議な幸福感に浸っているところ言いづらいんですが ほぼ100%「あ~美味しかった。ご馳走さまぁ♪」でしょうね。この男性の心境は。 平たく言えば「遊び」です。 何故そんな事が私に判るのか。。。 簡単です。私も「元遊び人」だったからです。 >金曜日の夜に、土曜日がオフになった、A君やB君も一緒だけど、行かないか?とメールがあり、電話すると、今の時期の箱根はいいから、強羅あたりで泊まって飲み会もしよう >そこで、実はあの二人は翌日用事があるから宿泊はなしということを知りました。 どうしようかと思ったのですが、なんだか帰る!なんて言い出す雰囲気でもないし、薦められるままにお風呂に行ったり、食事をしたりして、部屋に戻ると布団が二つ敷いてありました。 ちょっと近いよね?と言って、2メートルくらい離して、寝ることにしたのですが。。。 よくこんな「ベタでミエミエの」策略に引っかかりましたね。 要は全員が「グル」だったって事でしょう? 時代劇で言えば 「悪代官」が彼。「桔梗屋」がA。「ヤクザの親分」がB。 つまり 悪代官「桔梗屋、実はわしが狙っている娘がおるのだが、何とかならんものかのう」 桔梗屋「お代官様、私とお代官様の仲ではありませんか。ここは私にお任せを。その代わり・・・」 悪代官「うむ、任せておけ。悪いようにはせん」 桔梗屋「ありがとうございます。して、宿は?」 悪代官「いつもの箱根でどうじゃ?」 桔梗屋「かしこまりました。親分、親分~」 ヤクザの親分「へい!お呼びで」 桔梗屋「またいつものように・・・な。」 ヤクザの親分「へい!わかりやした。して、今度は誰を」 悪代官「うむ。以前とある場所で知り合った娘じゃ。娘の方もわしを憎からず想うておる節があるのでな。これは味見をせんといかんのではないか?のう?」 桔梗屋・ヤクザ「確かに(笑)」 全員「あーはっはっはっ」 とこんなもんでしょう。箱根の1件は。 なので、貴女は「彼女」ではありません。 あと、男は「付き合っていないうち」にSEXした女性を彼女にするのは「ごくごく稀」なケースです。 そりゃそうでしょう。自分に「付き合っていないのにSEXさせてくれた」女性は、他の男の誘いにも「簡単にSEXさせる女性」が殆どですから。そんな「軽い女性」彼女になんかするわけ無いじゃないですか。 実際、私は過去SEX(遊びで)した女性を彼女にした事は「ただの一度も」ありません。 ズルイですが男はハッキリ区別しますよ。 「SEX目的の女性」と「彼女にしたい女性」を。 扱いからして違います。彼女にしたい女性には「より慎重に」扱います。 こんな「箱根の宿に布団二つ」なんて、昭和の映画みたいな事やって 「そんなつもりじゃない!馬鹿にしないで!!」なんて嫌われたら元も子もないじゃないですか。好きな女性に対してそんなリスク負えませんよ。 >今度、週末に会う予定です。その時、私たち付き合ってますよね?とか、彼女って思ってくれてます?とか聞いたほうがいいですよね? 聞くのはいいですけど、本音を言うとは限りませんよ。 「え?付き合ってるよ」なんて言っても「言うだけはタダ」ですからね。 この手の男はSEXのためなら何だってしますから。 なんたって雰囲気でSEXさせてくれる女性は探しても中々いませんからね。そんな女性を手放すのもちょっと勿体無いと思うでしょうから。 でも、彼は悪くないですよ。遊びだとしても。 だって、無理やりSEXしたわけでもないですし、雰囲気で「股を開いた」のは貴女自身。 大人の「男と女」です。 どんな事でも「自己責任」ですよ。脅されでもしない限り。
補足
昨日、この回答を見て、落ち込んで、もうそれ以上みる気がしなくなってパソコンを閉じてしまいました。今朝、もう一度見て、考えながら過ごしてきました。 一日たったので、少し落ちついてみれます。 悪代官さんの話。形だけ見れば本当に似てます。でも、彼はやっぱり悪代官さんじゃなかった。 彼は、多分、悪代官さんを気取っているのです。でも、本当はそんなことの出来ない人。 うまく説明できませんが、彼がプレイボーイとかの伝説もきっと彼はわざと作っているんだろうな、そんな気がします。 飲み会の後で、綺麗な人と二人で夜の街に消えていく、きっとと回りは考える。でも、きっとなのかどうか、メイクラブに至ったのかどうか、それに関しては本当のことを言わない。だから伝説は作られる、そんな人のような気がします。 何故そんなことを言うかというと、彼は二人きりになっても、そういう雰囲気つくりをしなかったのです。 TVをみながら、その日のラウンドの話と最終日の予想とか、そんな話ばっかりでしたよ。指一つ触ってなどきませんでした。噂と違って紳士なんだなと思いました。 >男は「付き合っていないうち」にSEXした女性を彼女にするのは「ごくごく稀」なケースです。 これは、そういうことが多いだろうと私でも思います。だから気にしている点でもあります。でも、 >この手の男はSEXのためなら何だってしますから。 こういう人ではありません。 >「股を開いた」のは貴女自身 こんな風に下品なこと言われるのですね。オマタが緩いとか。 反撃するのはルール違反かもしれませんが、じゃぁ、回答者さんの奥様って、股を開かないでHをするんですか?是非伝授してください。 言い過ぎかもしれませんが、私に対してではなくて、女性に対しての侮辱ではないでしょうか。 はじめ、お礼に書きはじめましたが、内容がお礼ではないのでこちらにしました。
- kazefuku4
- ベストアンサー率21% (108/496)
遊びですね。 都合のいい女でかまわないなら、このまま何も質問しない方がいいでしょう。 質問すれば、相手は逃げますから。それとも言を左右にしてずるずるいくか。
お礼
今日もつらつら考えてみたんですけど、 >遊びですね。 私なんか、遊んでもちっとも楽しい女じゃないと思うんです。彼の周りにはもっと、素敵な人とか、遊びなれてる人はたくさんいます。私みたいなドンくさい女なんかと遊びで付き合うんだろうか? >都合のいい女で よく考えてみれば、都合のいい女ってなんだろう? Hしたいときに呼び出して、それ以外のことは適当にはぐらす付き合い?でも、私はHしたいからと呼び出されたわけじゃないです。好きだから、そうなっただけです。 付き合うとか彼女にとかが、越えられないから、どうしてもそういう心配が出てきてしまう。それは本当です。でも、私がうまく言えそうもないのと、彼がうまく言ってくれそうにないのとが、遊びとか都合のいい女とかとどうしても結びつきにくいのです。 彼は、恋愛ごときに熱くなりません、女ごときになりふりかまわないことできるか、みたいなちょっと格好付けのシャイなところがあるような、実際はそんな悪い人じゃないくせに、そんな感じのする人なのです。 だから、意識するようになっても、彼が誘ってくれても、中々乗れなかったし、うまく距離を縮めることが出来なかった。 彼が縮めてくれた、だから私も勇気が出せたのかなとも思ったりするんです。 そのあたりを彼に伝えたいのだけど、どう言えばいいのか。。。 >質問すれば、相手は逃げますから。 わかります。彼はそういう人です。真正面から答えません。だから、どうしていいのか悩むのです。 私が、遊びでいいとしたら、きっと彼もそうするでしょう。都合のいい女でいいとすれば、彼もきっとそうするでしょう。そんな人だと思います。でも、そうでなかったら、どうしたら、彼に伝えれるのか?悶々と悩んでしまいます。
- maive
- ベストアンサー率16% (43/264)
なんというか、まんま、はまってますなぁ。 彼氏はいうところの業界人? だったら、そういうことはお手のものじゃないですか? 僕も結構遊び人ですが、お目当ての女を誘う時に、なんなら、土日かけて、どっかちかくに泊まってゆっくりしようやと、せめてはじめから承知の上とするものだけど、やりますなぁ。 ま、考え方によっちゃ、酒盛りをして飲めるだけ飲ませて、もとい、飲めないくらい飲ませて、ヤリ部屋に連れ込んでマワシでもされかねんかったのかもしれんから、まだ良心的なのかもしれません。 脅すようなことばかり言うけど、そういう連中でも、いつか結婚するんだろうし、誰かには本命で、彼女にするんだろうし、あなたがそれになれるかどうかはわかりませんが、まぁ、ここで泣き寝入りしないで、聞くだけは聞いて、キチンと付き合ってくれといった方がいろんな意味で後腐れがなくていいかもしれませんね。 ずるずる付き合うと、よくてセフレの一人、それも、飽きたらポイかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 よくてセフレですか、、、 でも、セフレだったら、もう、失格でポイです。 私、その方面、まるで疎くて、どうしてあげたらいいのかわからない人です。それと、どう考えても、そんなに男の人が喜ぶような体じゃありません。 もう、何を考えたらいいのかわからなくなりました。
- mitihiraku
- ベストアンサー率30% (71/235)
仲間内のうわさは、ほぼ、当たってると思います。 結構、親切のつもりでそういううわさを流す人はいますから。 あなたがそういう事に疎そうだと思って、それとなく、耳に入れてあげようとした可能性も高いですね。 彼を信じるか、仲間を信じるかといったら、既成事実をつくってしまって、自分を肯定するために彼だと断言するかもしれませんが。 誠実な人ならば、彼女を大切に扱うものです。 好きな人ならば、とっくに告白されていると思います。(年齢とか関係ない) 女の勘は、当たるものです。 あなたが質問されている時点で、あなたが危惧されている方へシナリオは書かれていると思います。 もちろん、関係をはっきりさせた方が、傷も浅いです。 もし、あやふやな返事をもらっても、周りにも聞いてみたらいかがですか。 人生は長い、やりなおしもききます。 あなたを大切に思う人が現れることを祈ります。
お礼
回答ありがとうございます。 皆さんに遊びといわれて、自信がなくなってきました。 でも、遊びって、要するに体目的ですよね? でも、私、そんな体目的にされるほど、立派な体じゃないです。自分の体、自信がありません。Hもほとんどしたことがないので、へたくそです。体目的といわれてもピンと来ません。 どう考えていいのかわからなくなりました。 嘘をつく人みたいには思えないし、、、
- 1
- 2
お礼
doadoa81様は立派ですね。キチンと確信して、キチンと到達された。 私は駄目です、そういう点。 皆さんに遊びだといわれても、遊んで平気な神経の人には見えない、これは確かだと思ってます。でも、肝心な私にたいしてどうなのかが見えない、確信できない。。。。 明日、会うのが怖い気持ちと、とっても懐かしい気持ちと、なんにも考えたくない気持ちと、、、あーぁ、です。 彼が謎だから、私が惹かれているだけなのだろうか? 私はただ、振り回されたいだけなのだろうか? そういう形の恋愛ゴッコがしたいだけなのだろうか? 私は、そういう形でないと恋愛できない人なだけなのだろうか? とりあえず、もう寝ます。