- ベストアンサー
箱根の旅館で
夫婦2人で箱根1泊旅行をしようとおもっています。できれば少し贅沢に行きたいと思っています。 強羅花壇や玉庭、箱根吟遊、桜庵など、これらの旅館と同等、もしくは、これよりもっと素敵!これよりもお手ごろだけど、言い感じ。というお勧めの旅館やホテルがあったら教えて下さい。 それから、山のホテルに泊まった事のある方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えて頂けるとうれしいです。(特に食事について)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
箱根は近いのでよく行きますが、強羅花壇や箱根吟遊よりもっと素敵!な宿は、ないでしょうね~。 すこし贅沢に、とおっしゃるなら、泊まってみる価値ありです。 山のホテルも泊まったことがあります。 リーズナブルですが、食事はおいしかったです。 (フレンチしか食べたことはないですが…。) 部屋からは芦ノ湖が一望でき、いい感じだったと記憶しています。 同じ小田急系列のホテルで、箱根ハイランドホテルというのがありますが、個人的にはこちらのほうがオススメです。 庭が広々としてて気持ちいいですし、大浴場も新しくてきれいです。 こちらも食事はフレンチ中心ですが、おいしいと思います。 参考になれば、幸いです。
お礼
やはり、上記した旅館以上に素敵な所は箱根にはないですか。。。泊まってみたいのですが、予約がいっぱいで、なかなか。。。ホテル系も再検討してみます。ありがとうございました。