• 締切済み

学校の地理の宿題の分からないところについて

何個か分からないので分かるところだけでいいので教えてください。 (1)ケニアの国の白人が入植した肥沃な高原の名称 (2)アフリカの気候:北部にサハラ・リビア・ヌビア、南部に[ ]・ナミブの砂漠の[ ]のところ (3)マダガスカル共和国の国民の最も多い民族は何系の民族か (4)セネガルの自給用に栽培される物 (5)セネガルに自生していた植物の中から栽培かされたもので、重要な輸出用作物として栽培されるもの (6)セネガル遊牧民は乾季になるとセブ牛の群れを連れて[ ]、収穫が終わった畑に放牧することが多かった。の[ ]のところ の6つです。わかるところだけでいいので教えてください。お願いします。

みんなの回答

noname#111031
noname#111031
回答No.2

教科書、参考書、一版書、など読みなさい。持っていなければ、図書館へ行き検索しなさい。また、コンピューターを持っているようなので、 サイトを調べなさい。それからですよ。学校の宿題丸投げは、このOKWAVEでは答えません。

• Ichitsubo
回答No.1

某所より <わからない9大理由> 1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。 2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。 3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。 4. 覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。 5. 説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。 6. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。 7. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。 8. 感謝しない ・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。 9. 逆切れする ・・・自分の思うようにならないと逆切れする。 この中からあなたが「分からない」理由を探してください ○探した場合、見つかりましたか?   ・見つかった場合、聞いてないで自分で努力してください   ・見つからなかった場合、勉強する態度というものを勉強することが先です。     地理をやっている場合じゃないですね。 ○探さなかった場合、もう教えられることは何もありません。